Search
29 ноября 2022
  • :
  • :

Новое

10 популярных мифов, доказанных „Разрушителями легенд“

В 2003 году по телевизору впервые показали выпуски телепередачи „Разрушители легенд“. В рамках этой программы многим известные Джейми Хайнеман и Адам Сэвидж проверяли утверждения из слухов, городских легенд и других порождений популярной культуры на правдивость. Например, однажды они узнали, действительно ли пирсинг на теле человека может притянуть к себе молнию. Оказалось, что это возможно только если речь идет об украшении размером с дверную ручку - такой пирсинг будет носить не каждый, так что миф признали разрушенным, то есть невозможным. Однако, в некоторых выпусках ведущие с удивлением обнаруживали, что часть мифов работает - самых интересных из них мы сейчас и поговорим.

mythbusters 1 lt;pgt;В 2003 году по телевизору впервые показали выпуски телепередачи „Разрушители легенд“. В рамках этой программы многим известные Джейми Хайнеман и Адам Сэвидж проверяли утверждения из слухов, городских легенд и других порождений популярной культуры на правдивость. Например, однажды они узнали, действительно ли пирсинг на теле человека может притянуть к себе молнию. Оказалось, что это возможно только если речь идет об украшении размером с дверную ручку - такой пирсинг будет носить не каждый, так что миф признали разрушенным, то есть невозможным. Однако, в некоторых выпусках ведущие с удивлением обнаруживали, что часть мифов работает - самых интересных из них мы сейчас и поговорим.

„Разрушители легенд“ -дна из самых популярных передач среди любителей технологий

Стакан воды может взорваться в микроволновке

В первом сезоне передачи экспериментаторы решили проверить, может ли разогретый в микроволновке стакан воды взорваться после извлечения. Оказалось, что это чистая правда, но только при условии, что речь идет о дистиллированной воде. Если нагреть ее в стакане при помощи микроволновки, она резко вскипает и выплескивается при контакте с любой примесью. Например, это может произойти, если положить в стакан ложку из любого материала.

mythbusters 2 lt;pgt;В 2003 году по телевизору впервые показали выпуски телепередачи „Разрушители легенд“. В рамках этой программы многим известные Джейми Хайнеман и Адам Сэвидж проверяли утверждения из слухов, городских легенд и других порождений популярной культуры на правдивость. Например, однажды они узнали, действительно ли пирсинг на теле человека может притянуть к себе молнию. Оказалось, что это возможно только если речь идет об украшении размером с дверную ручку - такой пирсинг будет носить не каждый, так что миф признали разрушенным, то есть невозможным. Однако, в некоторых выпусках ведущие с удивлением обнаруживали, что часть мифов работает - самых интересных из них мы сейчас и поговорим.

Миф был проверен в 4 эпизоде первого сезона

При помощи колы можно чистить предметы

Многие „лайфхаки“ гласят, что при помощи кока-колы многие вещи можно очистить от ржавчины и сильных загрязнений. Ведущие „Разрушителей мифов“ не могли пройти мимо и решили проверить, так ли это на самом деле. В том же первом сезоне они доказали, что газированный напиток хорошо устраняет пятна крови, отлично очищает хром и монеты - ржавчина ему тоже по плечу.

mythbusters 3 lt;pgt;В 2003 году по телевизору впервые показали выпуски телепередачи „Разрушители легенд“. В рамках этой программы многим известные Джейми Хайнеман и Адам Сэвидж проверяли утверждения из слухов, городских легенд и других порождений популярной культуры на правдивость. Например, однажды они узнали, действительно ли пирсинг на теле человека может притянуть к себе молнию. Оказалось, что это возможно только если речь идет об украшении размером с дверную ручку - такой пирсинг будет носить не каждый, так что миф признали разрушенным, то есть невозможным. Однако, в некоторых выпусках ведущие с удивлением обнаруживали, что часть мифов работает - самых интересных из них мы сейчас и поговорим.

Миф был проверен в 5 эпизоде 1 сезона

На зубных щетках есть бактерии из унитаза

В некоторых квартирах ванная комната совмещена с туалетом, поэтому зубных щетки находятся недалеко от унитаза. Логично предполагать, что после смыва находящиеся в унитазе бактерии хотя бы частично попадают на зубные щетки. Осознавать этот факт неприятно, но фекальные бактерии действительно имеются на средствах гигиены полости рта - это было доказано в одном из выпусков. К счастью, их концентрация не так велика, чтобы стать причиной болезней. Избежать попадания бактерий на зубные щетки практически невозможно.

mythbusters 4 lt;pgt;В 2003 году по телевизору впервые показали выпуски телепередачи „Разрушители легенд“. В рамках этой программы многим известные Джейми Хайнеман и Адам Сэвидж проверяли утверждения из слухов, городских легенд и других порождений популярной культуры на правдивость. Например, однажды они узнали, действительно ли пирсинг на теле человека может притянуть к себе молнию. Оказалось, что это возможно только если речь идет об украшении размером с дверную ручку - такой пирсинг будет носить не каждый, так что миф признали разрушенным, то есть невозможным. Однако, в некоторых выпусках ведущие с удивлением обнаруживали, что часть мифов работает - самых интересных из них мы сейчас и поговорим.

Миф был проверен в 11 эпизоде 2 сезона

Сосульки могут убить человека

Зимой и тем более весной необходимо избегать зон поблизости домов. Все потому, что оттуда в любой момент могут упасть сосульки и сломать человеку голову. Это было доказано в одном из выпусков „Разрушителей легенд“. Когда ведущие сбросили сосульку длиной 45 сантиметров с 4,5-метровой высоты, она насквозь пробила кусок мяса. Будьте осторожны!

mythbusters 5 lt;pgt;В 2003 году по телевизору впервые показали выпуски телепередачи „Разрушители легенд“. В рамках этой программы многим известные Джейми Хайнеман и Адам Сэвидж проверяли утверждения из слухов, городских легенд и других порождений популярной культуры на правдивость. Например, однажды они узнали, действительно ли пирсинг на теле человека может притянуть к себе молнию. Оказалось, что это возможно только если речь идет об украшении размером с дверную ручку - такой пирсинг будет носить не каждый, так что миф признали разрушенным, то есть невозможным. Однако, в некоторых выпусках ведущие с удивлением обнаруживали, что часть мифов работает - самых интересных из них мы сейчас и поговорим.

Миф был проверен в новогоднем эпизоде

Стекло можно разбить при помощи голоса

В некоторых фильмах и мультиках нам показывают, как оперные певцы при помощи своего высокого голоса разбивают стекло. Оказалось, что это правда - сначала ведущие программы разбили стекло при помощи звука из динамиков, а потом то же самое сделал певец Джейми Вендера. Никакие усилители ему в этом деле не понадобились.

mythbusters 6 lt;pgt;В 2003 году по телевизору впервые показали выпуски телепередачи „Разрушители легенд“. В рамках этой программы многим известные Джейми Хайнеман и Адам Сэвидж проверяли утверждения из слухов, городских легенд и других порождений популярной культуры на правдивость. Например, однажды они узнали, действительно ли пирсинг на теле человека может притянуть к себе молнию. Оказалось, что это возможно только если речь идет об украшении размером с дверную ручку - такой пирсинг будет носить не каждый, так что миф признали разрушенным, то есть невозможным. Однако, в некоторых выпусках ведущие с удивлением обнаруживали, что часть мифов работает - самых интересных из них мы сейчас и поговорим.

Миф был проверен в 31 эпизоде 3 сезона

Огонь можно добыть трением палочек

В некоторых фильмах и передачах про выживание нам показывают, как люди добывают огонь путем трения двух палочек. Несмотря на то, что это считается мифом, ведущие „Разрушителей легенд“ доказали, что такой метод добычи огня работает. Правда, для этого они использовали дрель и оружейный порох - в основном, они жульничали. Но Джейми Хайнеман утверждал, что раньше ему удавалось добыть огонь даже без таких вспомогательных средств, только двумя палочками.

mythbusters 7 lt;pgt;В 2003 году по телевизору впервые показали выпуски телепередачи „Разрушители легенд“. В рамках этой программы многим известные Джейми Хайнеман и Адам Сэвидж проверяли утверждения из слухов, городских легенд и других порождений популярной культуры на правдивость. Например, однажды они узнали, действительно ли пирсинг на теле человека может притянуть к себе молнию. Оказалось, что это возможно только если речь идет об украшении размером с дверную ручку - такой пирсинг будет носить не каждый, так что миф признали разрушенным, то есть невозможным. Однако, в некоторых выпусках ведущие с удивлением обнаруживали, что часть мифов работает - самых интересных из них мы сейчас и поговорим.

Миф был проверен в 45 эпизоде 4 сезона

Лопнувшая шина может убить человека

В ходе одного из выпусков Джейми и Адам решили выяснить, может ли лопнувшая шина грузовика убить человека. Сначала они убедились, что колесо действительно может лопнуть - это может произойти, если грузовик на большой скорости наедет на „ежа“. При этом ошметки резины разлетаются в стороны очень большой скоростью. Это настолько опасное явление, что фрагмент колеса способен пробить стекло автомобиля и убить водителя.

mythbusters 8 lt;pgt;В 2003 году по телевизору впервые показали выпуски телепередачи „Разрушители легенд“. В рамках этой программы многим известные Джейми Хайнеман и Адам Сэвидж проверяли утверждения из слухов, городских легенд и других порождений популярной культуры на правдивость. Например, однажды они узнали, действительно ли пирсинг на теле человека может притянуть к себе молнию. Оказалось, что это возможно только если речь идет об украшении размером с дверную ручку - такой пирсинг будет носить не каждый, так что миф признали разрушенным, то есть невозможным. Однако, в некоторых выпусках ведущие с удивлением обнаруживали, что часть мифов работает - самых интересных из них мы сейчас и поговорим.

Миф был проверен в 80 эпизоде 5 сезона

Дорожку от пороха можно обогнать

В фильмах и мультиках иногда показывают, как злодей делает дорожку из пороха, чтобы поджечь ее и взорвать бочку. При этом герои догоняют горящую искру, сдувают порох и тем самым предотвращают взрыв. Авторы „Разрушителей легенд“ решили проверить и этот миф -казалось, что дорожку из пороха действительно можно догнать. Более того, для этого даже не нужно бежать, достаточно быстрого шага.

mythbusters 9 lt;pgt;В 2003 году по телевизору впервые показали выпуски телепередачи „Разрушители легенд“. В рамках этой программы многим известные Джейми Хайнеман и Адам Сэвидж проверяли утверждения из слухов, городских легенд и других порождений популярной культуры на правдивость. Например, однажды они узнали, действительно ли пирсинг на теле человека может притянуть к себе молнию. Оказалось, что это возможно только если речь идет об украшении размером с дверную ручку - такой пирсинг будет носить не каждый, так что миф признали разрушенным, то есть невозможным. Однако, в некоторых выпусках ведущие с удивлением обнаруживали, что часть мифов работает - самых интересных из них мы сейчас и поговорим.

Миф был проверен в 88 эпизоде 5 сезона

Закопанный в песок человек не может выбраться

Во многих выпусках ведущие рисковали своим здоровьем. Однажды они решили проверить, может ли закопанный по шею в песок человек самостоятельно выбраться из ловушки. Если речь идет о сухом песке, это вполне возможно - это занимает около часа. Но если человек закопан во влажный песок, образующиеся в ходе выкапывания пустоты быстро заполняются новым слоем, из-за чего выбраться невозможно.

mythbusters 10 lt;pgt;В 2003 году по телевизору впервые показали выпуски телепередачи „Разрушители легенд“. В рамках этой программы многим известные Джейми Хайнеман и Адам Сэвидж проверяли утверждения из слухов, городских легенд и других порождений популярной культуры на правдивость. Например, однажды они узнали, действительно ли пирсинг на теле человека может притянуть к себе молнию. Оказалось, что это возможно только если речь идет об украшении размером с дверную ручку - такой пирсинг будет носить не каждый, так что миф признали разрушенным, то есть невозможным. Однако, в некоторых выпусках ведущие с удивлением обнаруживали, что часть мифов работает - самых интересных из них мы сейчас и поговорим.

Миф был проверен в 92 эпизоде 5 сезона

Одиночество делает людей злыми

Наконец, в одном из выпусков „Разрушителей легенд“ было решено проверить, как на людей влияет одиночество. Ведущие Джейми и Адам были помещены в домики, где нет ничего для развлечений. Оказавшись в таких условиях, они начали больше есть, а потом, как минимум у Адама, появились раздражительность, забывчивость, склонность ко сну и покраснение глаз. У Джейми возник только один из этих симптомов. В итоге они решили, что миф правдоподобен.

mythbusters 11 lt;pgt;В 2003 году по телевизору впервые показали выпуски телепередачи „Разрушители легенд“. В рамках этой программы многим известные Джейми Хайнеман и Адам Сэвидж проверяли утверждения из слухов, городских легенд и других порождений популярной культуры на правдивость. Например, однажды они узнали, действительно ли пирсинг на теле человека может притянуть к себе молнию. Оказалось, что это возможно только если речь идет об украшении размером с дверную ручку - такой пирсинг будет носить не каждый, так что миф признали разрушенным, то есть невозможным. Однако, в некоторых выпусках ведущие с удивлением обнаруживали, что часть мифов работает - самых интересных из них мы сейчас и поговорим.

Миф был проверен в 101 эпизоде 6 сезона




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели