Search
27 мая 2022
  • :
  • :

13-летний мальчик поведал в сочинении, что мечтает работать киллером

Скандал после написания сочинения „Твоя будущая карьера“ произошел в подмосковном городе. 13-летний подросток признался, что мечтает работать киллером, чтобы „охотиться на плохих людей“. Особенно не угодили школьнику коллекторы -н написал в сочинении, что с ними готов „поработать“ бесплатно.

13-летний мальчик поведал в сочинении, что мечтает работать киллером

Фото; pixabay.com

Получив такую работу по литературе от семиклассника, учителя испытали легкий шок. Подросток обстоятельно рассказал о том, что для охоты на людей ему нужно оружие, поэтому он уже изучил правила, которые позволяют  приобрести „огнестрел“. Еще, по мнению школьника, киллеру необходимо изучать единоборства и совершенствоваться в искусстве камуфляжа. Изучением этих навыков он намерен заняться в ближайшее время. Также семиклассник уже подумывает о том, что будет делать, если попадет в поле зрения правоохранительных органов. Подросток рассудил, что при „таком раскладе“ он инсценирует свою смерть.

Прочитав сочинение, администрация школы сразу же связалась с родителями мальчика. Но, как не странно, те приглашение в школу проигнорировали. Тогда, усмотрев в странном волеизъявлении ученика признак опасности для других детей, дирекция школы сообщила в полицию. Сейчас с ребенком работают специалисты.

История стала известна через соцсети. И „слили“ ее именно полицейские. Неназвавшийся источник из полиции рассказывает; „Что подтолкнуло подростка к такому необычному выбору профессии - в этом еще предстоит разобраться: то ли доставшие его семью коллекторы, то ли нескончаемые боевики по телевизору“.

„А что - в 90-е многие писали в сочинениях, что хотят быть „новыми русскими“, бандитами и проститутками. И никто их за это родителей в школу не вызывал“, - комментирует житель Чехова Сергей Чернов. „Да прикололся парнишка, неужели неясно. Все эти сочинения про будущую профессию - кому они нужны. Казенщина какая-то“, - полагает местная жительница Марина Седых. С ней солидарны большинство комментаторов - сочинение про киллеров это стеб. По всей видимости, признаков преступления в нем  не было обнаружено.  Сообщается, что подросток - автор сочинения будет вызван на беседу в полицию.

Что могло сподвигнуть школьника на такое странное сочинение, „МК“ выяснил у детского и семейного психолога Марьяны Разумовской.

- Странно, что это пишет 13-летний подросток, а не ученик начальной школы или хотя бы 10-летка,  - считает Марьяна. - Мне кажется, что подросток не мог не осознавать, какой эффект произведет сочинение на учителя. И это не просто шутка, потому что присутствует пассаж о коллекторах. Думаю, что такой эпатажный поступок призван привлечь внимание общественности к проблемам в его семье. Смотрите; родители не пришли, когда их вызвали в школу по такому поводу. Тревожный симптом. Или семья асоциальна, и тогда ими лучше заняться не полиции, а опеке. Или у них действительно большие проблемы с кредиторами и коллекторами, которые действительно могут сильно портить жизнь. Не пришли в школу, потому что стыдно… Вводных данных в этой истории маловато. Но с виду смешное, „прикольное“ сочинение может быть по сути сигналом SOS, просьбой о помощи.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели