Search
14 августа 2022
  • :
  • :

„Аэрофлот“ планирует вернуть операционную окупаемость в 2022 году

Группа „Аэрофлот“ надеется выйти на прибыль в 2022 году, несмотря на сложные времена. Подробнее о планах „Аэрофлота“ в интервью ТАСС рассказал гендиректор группы Михаил Полубояринов.

«Аэрофлот» планирует вернуть операционную окупаемость в 2022 году

Фото; aeroflot.ru

„Этот год мы, скорее всего, как и прошлый, закончим без прибыли, но с результатом существенно лучшим. Наша задача в 2022 году - реализовать все необходимые мероприятия для скорейшего выхода на операционную окупаемость, хотя бы „ноль плюс“, но внешних предпосылок к тому, чтобы достичь хороших финансовых результатов, к сожалению, немного“, - отметил генеральный директор.

Глава группы сообщил, что в следующем году „Аэрофлот“ ожидает продолжения роста цен на авиакеросин и роста других издержек в рамках отрасли. Полубояринов подчеркнул, что, несмотря на планы привлечь в 2022 году государственную гарантию, перевозчик надеется обойтись без прямого государственного финансирования.

В 2022 году также не планируется выпуска дополнительных ценных бумаг компании. „Мы не планируем дополнительного выпуска акций. Надеюсь, нам не потребуется госфинансирование. Но опять же, нестабильность рыночной ситуации и рост стоимости топлива могут привести к самым разным последствиям. Сегодня у нас достаточно возможностей, чтобы подстраховаться на случай неблагоприятных ситуаций. Так, мы планируем привлечь госгарантию на следующий год, но это страховочная мера“, - добавил Полубояринов.

2020 год группа „Аэрофлот“ закрыла с чистым убытком по МСФО в объеме более 123 млрд рублей против чистой прибыли в 13,5 млрд рублей в 2019 году.

За девять месяцев 2021 года чистый убыток группы по МСФО удалось сократить на 79,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 16,1 млрд рублей. Результатами третьего квартала группы стала чистая прибыль в размере 11,6 млрд рублей против убытка в 21,1 млрд рублей годом ранее.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели