Search
2 июля 2022
  • :
  • :

Академик Тутельян назвал два закона питания для долголетия

Один из важнейших факторов долголетия питание. Для увеличения продолжительности жизни необходимо соблюдать два основных закона. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал Научный руководитель Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, академик РАН Виктор Тутельян.

Академик Тутельян назвал два закона питания для долголетия

Фото; pixabay.com

По словам специалиста, первый закон подразумевает соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам человека. Человеку важно получать с пищей такое количество энергии, которое он потратил, поделился подробностями собеседник издания.

„Будете получать меньше - будете худеть, истощаться, а если больше - будете поправляться и приобретете целый букет заболеваний, в первую очередь сердечно-сосудистых, - заявил академик РАН.

Второй закон - соответствие химического состава меню потребностям организма в пищевых и биологически активных веществах, заявил Тутельян, отметив, человеку требуется порядка 200 химических соединений, из которых 30-40 незаменимы. Если все они поступают в организм, то человек не будет испытывать проблем со здоровьем. К соответствующим соединениям относятся витамины, минералы, различные микроэлементы и аминокислоты, объяснил ученый.

Вместе с тем с возрастом Тутельян порекомендовал постепенно менять рацион и делать его более легко усвояемым, но при этом полноценным.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели