Search
7 июля 2022
  • :
  • :

Академик Зверев объяснил коронавирус у многократно привитого Жириновского

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский тяжело заболел коронавирусом, и был доставлен в Центральную клиническую больницу. О том, могла ли способствовать такому состоянию частая вакцинация от коронавируса (75-летний политик привился 8(!) раз за полтора года), мы поговорили с академиком РАН Виталием Зверевым.

Академик Зверев объяснил коронавирус у многократно привитого Жириновского

Фото; Геннадий Черкасов

О том, что Жириновский заразился коронавирусом и попал в больницу, сообщили источники информагентств, по их данным, он находится там уже пару дней. Состояние 75-летнего политика оценивается как тяжелое (пошла даже информация о помещении Жириновского на ИВЛ).

Информация об осложнении ковида довольно редко встречается в последнее время, - чаще всего новый штамм „Омикрон“ вызывает сравнительно легкие симптомы; насморк, покрасневшее горло, температуру, которые приходят в норму за 2-3 дня. Причин тяжелого заболевания политика может быть, как минимум, две; Владимир Жириновский заразился не „Омикроном“, а более патогенной „Дельтой“ или все же „Омикроном“, который не встретил должной защиты организма из-за слишком частых прививок от SARS-CoV-2.

Так, еще в декабре 2021 года лидер партии сообщил на партийном сайте, что „поставил восьмой укол от коронавируса“ и, как всегда, советовал последовать его примеру всех, у кого нет противопоказаний и снижается уровень антител к инфекции.

„Вот я сделал 8 уколов и не заболел, а если бы сделал 4 укола, то, возможно, меня бы где-то прихватило. Но я согласен, слишком часто не надо. Может быть, я такой один, что поставил 8 уколов за полтора года.

Люди некоторые сделали всего одну прививку (два укола), кто-то, может быть, третий укол сделал, и всё. А некоторые вообще ещё не сделали“, ‒ напомнил политик. Подчеркивая, что чувствует себя после множества вакцинаций хорошо, Владимир Вольфович напомнил, что перед каждой из них проверял титр своих антител к коронавирусу и обнаруживал его невысоким.

- Всем известно, что вакцинация, включая вакцинацию от коронавируса, - это серьезная нагрузка для организма, и после нее могут быть осложнения, - поясняет академик РАН Виталий Зверев. -  Иммунная система каждый раз напрягается после прививки. Еще большую нагрузку получает она при частой ревакцинации. Особенно если люди ревакцинируются одним и тем же препаратом. От этого могут быть любые осложнения, вакцина до конца не испытана. 

Ну и самое главное, что при всем имеющемся риске она не гарантирует 100-процентной защиты от заболеваний. Я знаю нескольких человек, которые прививались много раз, и все-таки переболели ковидом. Все дело в том, что организм не отвечает даже на повторную частую вакцинацию одной и той же вакциной, не говоря уже о второй, третьей и четвертой.

„Спутник“ создан на основе аденовируса, к которому, также, как и к белку после первой прививки возникает иммунитет. Если уж вы ревакцинируетесь часто, то делайте это хотя бы другой вакциной, в которой присутствуют другие белки коронавируса.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели