Search
14 августа 2022
  • :
  • :

Актриса Вертинская сожалела об отношениях с Александром Градским

В конце ноября 2021 года не стало знаменитого советского и российского певца и композитора Александра Градского. Музыкант был женат четырежды. Свой первый брак с супругой Натальей Градский называл „молодежным поступком“. А о втором союзе с актрисой Анастасией Вертинской сожалела сама артистка, которая признавалась, что жила с Александром „по дурости“.

Актриса Вертинская сожалела об отношениях с Александром Градским

Фото; Геннадий Черкасов

Градского с семьей Вертинской будто сводила сама судьба. Все началось с того, что после начала своей сольной карьеры Александр сочинил музыку к фильму Андрея Кончаловского „Романс о влюбленных“. А спустя некоторое время он выступил композитором для дебютного фильма Никиты Михалкова „Свой среди чужих, чужой среди своих“. Первой супругой режиссера как раз была Вертинская.

Роман актрисы с Градским закрутился в Крыму, где музыкант выступал с концертом. При этом будущая супруга еще тогда относилась к жениху снисходительно. Незадолго до свадьбы в 1976 году Градский сказал невесте, что теперь она сможет стать Градской. На это она ответила, что пусть она и будет Градской, сам он никогда не сможет стать Александром Вертинским.

Музыкант был настолько впечатлен союзом с Вертинской, что похудел ради нее аж на 12 килограммов. Но отношения в паре не сложились. В итоге они разошлись еще в 1978 году, хотя продолжали состоять в браке вплоть до 1980.

Александр не раз тепло вспоминал супругу и признавался, что у него сохранились о ней лишь хорошие воспоминания. А Вертинская, наоборот всегда старалась отрицать даже сам факт брака с музыкантом. Например, в интервью „Музыкальной правде“ на свой 65-летний юбилей актриса заявила, что они даже не были расписаны. По словам Анастасии, она лишь жила c Градским „по дурости“, и из этой связи не могло получиться ничего хорошего и ничего плохого.

После Вертинской Градский смог найти свое счастье и не раз. С третьей супругой Ольгой он был вместе 21 год, от нее у музыканта двое детей, Даниил и Мария. Последней возлюбленной артиста была Марина Коташенко, с которой Градский прожил в гражданском браке почти 18 лет. Александр женился на ней всего за месяц до смерти, благодаря чему Коташенко сможет претендовать на наследство.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели