Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Акции Тесла выросли в цене на 10 %, Илон Маск пообещал лицензировать FSD другим автопроизводителям

Публикация квартального отчёта Тесла и заявления главы компании об отсутствии целесообразности выпуска новых моделей электромобилей в этом году вызвали снижение курса акций крупнейшего в мире производителя электромобилей, но эту неделю они начали ростом на 10 %, поскольку аналитики Credit Suisse увидели в бизнес-модели Тесла больше преимуществ, чем угроз.

Акции Тесла выросли в цене на 10 %, Илон Маск пообещал лицензировать FSD другим автопроизводителям

По мнению представителей Credit Suisse, компания располагает всеми возможностями для сохранения достойной нормы прибыли и увеличения объёмов производства электромобилей. Со временем выручка от реализации FSD достигнет значимых величин, как и рассчитывает руководство Тесла. Текущий курс акций компании вырос до $936,72, а в перспективе он может достичь $1025, как считают аналитики Credit Suisse. По их мнению, в ближайшие годы Тесла сможет сохранить лидерство на рынке электромобилей, а конкуренты из числа производителей классических автомобилей будут выступать в роли догоняющих.

Кстати, Илон Маск (Elon Musk) в минувшие выходные повторил на страницах Twitter тезис о готовности Тесла предоставлять технологию FSD в пользование другим компаниям на взаимовыгодных условиях. Программно-аппаратный комплекс FSD должен позволить уже к концу текущего года реализовать функции автоматизации управления транспортными средствами на уровне, значительно превосходящем по безаварийности способности среднестатистического водителя, как пояснял ранее Маск.

Примечательно, что отскок акций Тесла потянул за собой ценные бумаги других участников автомобильного рынка. При этом акции производителей электромобилей типа Rivian и Lucid выросли сильнее (на 15 и 8 % соответственно), но курс акций Ford Motor и General Motors тоже вырос на 3 и 5 % соответственно.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели