Search
24 марта 2023
  • :
  • :

Новое

Археологи обнаружили в Египте неизвестный древнеримский город с голубиными фермами

Удивительную находку сделали археологи в ходе раскопок в египетском городе Луксоре. Нет, на этот раз речь не о мумиях и даже не о “Книге смерти”. Ученым удалось обнаружить целый жилой римский город, а точнее жилой римский район в древнем египетском городе Фивы, расположенном возле современного города Луксор. Он был построен во втором-третьем веках нашей эры, когда Египет был римской провинцией. Согласно официальному заявлению, это первый полноценный жилой город эпохи Римской империи, найденный на территории Египта. Помимо самих зданий древнего поселения археологи также нашли много здесь много артефактов - глиняную посуду, римские бронзовые и медные монеты, бутылки, фляги, колокола и пр. По мнению ученых, данная находка прольет свет на то, какими были египетские города, в том числе Фивы во времена Римской империи. Уже сейчас ученым удалось кое-что выяснить о кулинарных предпочтениях жителей римского города.

drevnij rimskij gorod lt;pgt;Удивительную находку сделали археологи в ходе раскопок в египетском городе Луксоре. Нет, на этот раз речь не о мумиях и даже не о “Книге смерти”. Ученым удалось обнаружить целый жилой римский город, а точнее жилой римский район в древнем египетском городе Фивы, расположенном возле современного города Луксор. Он был построен во втором-третьем веках нашей эры, когда Египет был римской провинцией. Согласно официальному заявлению, это первый полноценный жилой город эпохи Римской империи, найденный на территории Египта. Помимо самих зданий древнего поселения археологи также нашли много здесь много артефактов - глиняную посуду, римские бронзовые и медные монеты, бутылки, фляги, колокола и пр. По мнению ученых, данная находка прольет свет на то, какими были египетские города, в том числе Фивы во времена Римской империи. Уже сейчас ученым удалось кое-что выяснить о кулинарных предпочтениях жителей римского города.

Ученые обнаружили древний римский город на территории египетского Луксора

Древний Римский город

Ученые обнаружили древний жилой район поблизости от Луксорского храма. Это древний религиозный центр, который был построен еще до Римской империи при правлении нескольких прославившихся фараонов - Аменхотепа III, Рамсеса II и Тутанхамона. Однако жилой район появился гораздо позже, когда Египет был подчинен Римской империи, и римские императоры изображались в качестве фараонов.

Как говорится в официальном заявлении Министерства туризма и древностей Египта Выявлен самый важный и самый старый жилой город на востоке материка в провинции Луксор, который является продолжением древнего города Фив

Кроме жилых зданий в городе были мастерские по производству и выплавке металлов, а также голубиные башни. Они представляли собой своего рода фермы, в которых разводили голубей для еды. Башни были оборудованы глиняными горшками, который служили для птиц гнездами. По словам ученых, те голуби, которых они разводили, в природе жили и размножались на скалистых утесах вдоль берегов. Поэтому башни с горшками отлично подходит для имитации скал, благодаря чему птица могла размножаться в неволе.

Lykorskij hram lt;pgt;Удивительную находку сделали археологи в ходе раскопок в египетском городе Луксоре. Нет, на этот раз речь не о мумиях и даже не о “Книге смерти”. Ученым удалось обнаружить целый жилой римский город, а точнее жилой римский район в древнем египетском городе Фивы, расположенном возле современного города Луксор. Он был построен во втором-третьем веках нашей эры, когда Египет был римской провинцией. Согласно официальному заявлению, это первый полноценный жилой город эпохи Римской империи, найденный на территории Египта. Помимо самих зданий древнего поселения археологи также нашли много здесь много артефактов - глиняную посуду, римские бронзовые и медные монеты, бутылки, фляги, колокола и пр. По мнению ученых, данная находка прольет свет на то, какими были египетские города, в том числе Фивы во времена Римской империи. Уже сейчас ученым удалось кое-что выяснить о кулинарных предпочтениях жителей римского города.

Древнеримский город найден недалеко от Луксорского храма, построенного задолго до Римской империи

Отсюда можно сделать вывод, что горожане римского спального района города в кулинарии отдавали предпочтение голубям. Хотя, пока это остается только предположением, сделанным на основе обнаруженных строений. Вообще, так как находка была сделана совсем недавно, подробностей о ней не так много.

Римский город в Египте построен при императоре Диоклетиан?

Почему вообще в Фивах мог возникнуть римский жилой район? По мнению некоторых ученых, город мог иметь отношение к римскому военному лагерю. Известно, что он располагался как раз в этом районе во времена правления императора Диоклетиана, то есть в период между 284 и 305 годами нашей эры. Примерно в это же время возник и обнаруженный археологами город.

arheologicheskie raskopki lt;pgt;Удивительную находку сделали археологи в ходе раскопок в египетском городе Луксоре. Нет, на этот раз речь не о мумиях и даже не о “Книге смерти”. Ученым удалось обнаружить целый жилой римский город, а точнее жилой римский район в древнем египетском городе Фивы, расположенном возле современного города Луксор. Он был построен во втором-третьем веках нашей эры, когда Египет был римской провинцией. Согласно официальному заявлению, это первый полноценный жилой город эпохи Римской империи, найденный на территории Египта. Помимо самих зданий древнего поселения археологи также нашли много здесь много артефактов - глиняную посуду, римские бронзовые и медные монеты, бутылки, фляги, колокола и пр. По мнению ученых, данная находка прольет свет на то, какими были египетские города, в том числе Фивы во времена Римской империи. Уже сейчас ученым удалось кое-что выяснить о кулинарных предпочтениях жителей римского города.

В римском районе археологи обнаружили жилые дома, мастерские и голубиные башни

Вполне возможно, что селение возникло за пределами военного лагеря, но при этом его обслуживало. Однако, чтобы сделать окончательные выводы, необходимо получить дополнительные подтверждения.

Римский город в Луксоре был известен давно?

По словам польского ученого Яцека Костюка, почетного профессора Вроцлавского университета науки и технологий, римский жилой район в Луксоре не является новой находкой. Сам он участвовал в раскопках этого города еще в 80-х годах, что подтверждается несколькими документами, и статьями, опубликованными в научных журналах.

Artefakti lt;pgt;Удивительную находку сделали археологи в ходе раскопок в египетском городе Луксоре. Нет, на этот раз речь не о мумиях и даже не о “Книге смерти”. Ученым удалось обнаружить целый жилой римский город, а точнее жилой римский район в древнем египетском городе Фивы, расположенном возле современного города Луксор. Он был построен во втором-третьем веках нашей эры, когда Египет был римской провинцией. Согласно официальному заявлению, это первый полноценный жилой город эпохи Римской империи, найденный на территории Египта. Помимо самих зданий древнего поселения археологи также нашли много здесь много артефактов - глиняную посуду, римские бронзовые и медные монеты, бутылки, фляги, колокола и пр. По мнению ученых, данная находка прольет свет на то, какими были египетские города, в том числе Фивы во времена Римской империи. Уже сейчас ученым удалось кое-что выяснить о кулинарных предпочтениях жителей римского города.

Артефакты, обнаруженные в древнеримском городе

Археологам в начале 80-х годов удалось обнаружить остатки римских домов и ванны. Однако это не делает нынешнюю находку менее значимой. Дело в том, что 40 лет назад удалось найти лишь небольшую часть города. Нынешняя же находка гораздо более крупная. Она позволит получить гораздо больше информации о жизни египетского города в качестве колонии Римской империи. Но для этого необходимо провести тщательные исследования.

Египетские археологи планируют продолжит раскопки. Вполне возможно, что им удастся найти другие сектора древнеримского города, что позволит получить более полную картину о римском селении.

Надо сказать, что исследования подобных “затерянных” городов иногда позволяет узнать неожиданную информацию. Ранее мы рассказывали, что один из недавно обнаруженных городов оказался библейским Содомом. Его исследование позволили узнать причину гибели древнего населенного пункта. Как оказалось, она поразительно совпадает с библейским описанием. Нынешний же город, если и не станет такой сенсацией, то хотя бы прольет свет на историю Египта в составе империи.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели