Search
27 сентября 2022
  • :
  • :

„Армия реализовала указание Путина о психологическом давлении на NATO“

Разведка США в последние недели подняла огромную информационную волну на Западе, заявив, что Россия скопила большие силы на границе с Украиной и готовится напасть. В доказательство приводятся снимки из космоса, на которых видны огромные площадки, заставленные военной техникой. И судя по всему, никому на Западе не пришло на ум, что вся эта техника была… специально выставлена напоказ.

«Армия реализовала указание Путина о психологическом давлении на NATO»

Фото; Министерство обороны РФ

Президент Путин 18 ноября на расширенном заседании коллегии МИДа, говоря о желании Киева силой решить проблему Донбасса и нежелании Запада одернуть младшего партнера, отметил одну вещь: российские предупреждения «всё-таки дают о себе знать и производят определённый эффект; известное напряжение там всё-таки возникло».

«В этой связи, сказал Путин, …Нужно, чтобы это состояние у них сохранялось как можно дольше, чтобы им в голову не пришло устроить нам на наших западных рубежах какой-нибудь не нужный нам конфликт, а нам конфликты не нужны».

Сказано — сделано. Напряжение на Западе сейчас редкое, практически истерика. И теперь становится ясно, как это было достигнуто.

Анализируя западные снимки из космоса с российской военной техникой, известный военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский сразу увидел подвох. «Никакой наступательной конфигурации и близко нет. Скорее демонстративное размещение в компактных пунктах временной дислокации», написал он в своем Telegram-канале.

Означает это только одно; никакой подготовки «к нападению на Украину» не было и нет. Технику из ближайших воинских частей специально свезли на большие площадки. Делали это не таясь, не используя никаких способов маскировки. Как говорится, в расчете «на дурака». Служба военных сообщений — ВОСО — будто специально не закрывала данные на воинские эшелоны. Техника бронетанковых групп, пишет Мураховский, «как на парадных площадках».

Когда готовятся нанести внезапный удар и хотят скрытно сосредоточить технику для наступления, делают все ровно наоборот.

«Армия реализовала указание Путина о психологическом давлении на NATO»

Фото; Кадр из видео

В результате, как отмечает Мураховский, имеем «не скрытное занятие исходных, выжидательных, позиционных районов, с применением всех мер инженерного обеспечения, РЭБ (радиоэлектронной борьбы. «МК»), маскировки и дезы (дезинформации), а военный стриптиз».

Американской разведке надо очень недооценивать уровень подготовки российской армии к боевым операциям, чтобы так дешево купиться. Собственно, уже афганское бегство показало, чего стоят пресловутые «данные американской разведки».

«Не удивлюсь, продолжает Мураховский, если в радиосетях нагнетают открытым текстом про «коробочки, карандаши» и т.п. Ну, молодцы, что сказать. Публика впечатлилась и качественно страдает в истерике».

Итак, задача, поставленная Верховным, решена. Напряжение у западных партнеров зашкаливает. Войны с Россией они боятся, и, скорее всего, дадут команду Киеву, чтобы тот не ввязывался в авантюры на Донбассе. Что, собственно, и требовалось.

Хотя, к примеру, политолог Евгений Сатановский считает, что Западу в отношении поведения Киева надо было задуматься раньше. «Они сделали всё для того, чтобы ни от какого украинского государства в его нынешнем формате ничего не осталось, написал он в своем Telegram-канале «Армагедонныч». Причём так, чтобы поражения во Вьетнаме и Афганистане им за счастье показались. Не стоит так с русскими разговаривать. Совсем не стоит. В итоге очень плохо кончится, и тут уже не в Украине дело, а в принципе. Но это уже их проблема».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели