Search
14 августа 2022
  • :
  • :

Астрономы предсказали магнитную бурю через неделю

Согласно прогнозу, опубликованному на сайте лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института Российской академии наук, 17 декабря планету ожидает магнитная буря уровня G1. Магнитосфера также будет возбужденной 13 декабря, но предполагается, что уровня геомагнитного шторма возмущение в этот день не достигнет.

Астрономы предсказали магнитную бурю через неделю

фото; Википедия

В период геомагнитных штормов рекомендуется воздержаться от сильных физических и умственных нагрузок, а также постараться соблюдать диету, поскольку бури в первую очередь влияют на сердечно-сосудистую и пищеварительную систему. В частности, рекомендуется воздерживаться от жареного, мучного и прочей тяжелой пищи.

В то же время, по мнению специалистов, чрезмерно „зацикливаться“ на мыслях о магнитных бурях не следует - само по себе волнение может сказаться на сердечно-сосудистой системе заметнее, чем, собственно, подобное событие. В особенности это касается бурь категорий G1 и G2, которые, по мнению некоторых экспертов, для людей протекают почти незаметно.

Солнце сравнительно недавно преодолела одиннадцатилетний минимум активности, поэтому в целом магнитные бури пока остаются относительно редкими, слабыми и предсказуемыми. За пять лет лишь пять из них достигали категории G3, что соответствует сильной магнитной буре.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели