Search
7 июля 2022
  • :
  • :

Билл Гейтс поделился планами борьбы с коронавирусом и будущими пандемиями

Миллиардер Билл Гейтс утверждает, что есть лучший способ бороться с COVID и будущими пандемиями. В интервью изданию POLITICO филантроп изложил „боевой план“, который выходит за рамки борьбы с коронавирусом.

Билл Гейтс поделился планами борьбы с коронавирусом и будущими пандемиями

Фото; facebook.com/BillGates.

Для лидеров здравоохранения во всем мире достижение цели Всемирной организации здравоохранения по вакцинации 70 процентов населения планеты к середине 2022 года имеет решающее значение для предотвращения будущих всплесков COVID 19, пишет POLITICO. Для Билла Гейтса же эта цель представляет собой нисходящий подход к борьбе с коронавирусом, который упускает из виду реальность на местах -браз мышления, по его словам, должен измениться до прихода следующей пандемии.

„Мы никогда не дойдем до 70 процентов. Кто с кем шутит? Мы живем в мире, где есть страны, которые тратят 12 тысяч долларов на человека в год на медицину, и страны, которые тратят 200 долларов на человека в год, - сказал Билл Гейтс, чей фонд уже много лет проводит успешные кампании по вакцинации против полиомиелита. - Если вы играете в игру по 200 долларов на человека, вы можете делать только то, что оказывает огромное влияние“.

Миллиардер, сопредседатель Фонда Билла и Мелинды Гейтс, встретился с корреспондентом POLITICO в Мюнхене, чтобы поговорить о поиске не только более эффективных способов борьбы с COVID 19, но и о том, как лучше подготовиться к следующему кризису общественного здравоохранения и реагировать на него. По словам Гейтса, эти темы взаимосвязаны; найдите решения первой проблемы, включая улучшение производства вакцины и терапевтических средств против COVID 19, а также их распространение, и с будущей пандемией станет легче справиться.

Часть этой головоломки готовности включает оптимизацию распределения вакцины. COVAX, всемирное предприятие по производству вакцин, наконец-то получило достаточно доз для распределения и распределения по странам. Тем не менее, COVAX все еще пытается быстро начать действовать, особенно в странах с низким и средним уровнем дохода и более слабыми системами здравоохранения.

Гейтс сказал, что процесс должен основываться на предпочтениях каждой страны. По его словам, вполне возможно, что страны, в том числе 30 стран, в которых все еще регистрируются 10-процентные показатели иммунизации, хотят нацеливаться только на уязвимые группы населения.

„Это зависит от стран. Чего хочет Эфиопия? Чего хочет Нигерия? Если вакцинация против COVID продолжается, реальная выгода заключается в том, что вы можете получить сколько-нибудь приличные доллары за год спасенной жизни, - сказал миллиардер-филантроп. - Это касается пожилых людей или людей с другими заболеваниями, которые подвергают их серьезному риску этой штуки“.

Тем не менее, по словам Гейтса, укрепление систем здравоохранения в более бедных странах является ключом к улучшению распределения при следующей пандемии. Хорошо структурированные системы здравоохранения имеют больше подготовленных вакцинаторов и больше ресурсов для борьбы с нерешительностью в отношении вакцин.

„Если вы хотите получить 95-процентный охват… нерешительность в отношении вакцины, вероятно, приведет к тому, что верхняя граница будет намного ниже этой, - сказал Гейтс. - Готовность принимать вакцины частично обусловлена ​​мертвыми телами. Если вы очень молодое население, которое очень малочисленно, вы просто не видите того же. Но если вы добьетесь, чтобы иерархия доверия, которой во многих странах являются религиозные лидеры, явно вакцинировала своих детей, то вы можете преодолеть некоторые из этих проблем“.

Фонд Гейтса является одним из крупнейших спонсоров борьбы с COVID 19, отмечает POLITICO. Он выделил миллиарды долларов на поддержку распространения вакцин, а также диагностических и терапевтических средств. Фонд также пожертвовал 120 миллионов долларов на усиление мер реагирования в конкретных странах и регионах в странах Африки к югу от Сахары и Южной Азии.

Эта работа будет продолжена, пообещал Билл Гейтс, добавив, что он также начинает думать о том, как мир может подготовиться к будущим вспышкам болезней. У него есть книга о готовности к пандемии, которая выйдет в мае.

За последние два года мировое сообщество здравоохранения изо всех сил пыталось идти в ногу с вирусом. Но теперь, когда число случаев заражения „Омикроном“ сокращается в десятках стран и каждый месяц в сети появляются сотни миллионов доз вакцины, мир, возможно, теперь сможет более широко думать о готовности и ответных мерах в будущем.

„В 2015 году многие люди говорили о том, что нужно сделать, чтобы остановить пандемию. Формула не изменилась, - сказал Гейтс. - Нам нужно финансировать глобальное наблюдение, чтобы обнаружить следующий патоген на ранней стадии. Нам нужно финансировать исследования и разработки для улучшения диагностики [и] терапии. Учитывая количество смертей, экономический ущерб и всевозможные другие негативные последствия этой пандемии, затраты на финансирование новых инструментов… почти ничтожны“.

Гейтс и другие предполагают повысить эффективность производства и введения вакцины, в том числе использовать вакцину для защиты от COVID 19, гриппа и респираторно-синцитиального вируса (РСВ). По словам Гейтса, механизм этой вакцины также может измениться.

„В будущем мы не хотим использовать иглу. Может оказаться, что вы принимаете свою первую дозу в виде микропластыря, а вторую дозу в виде ингаляции, потому что для блокирования инфекции вам действительно нужны секреторные антитела в носу. И мы никогда не были хороши в этом, - сказал он. - Отчасти поэтому [вакцина не] блокирует инфекцию. Если мы придем с блокировщиком инфекций… тогда можно будет даже подумать об искоренении. Но мы далеки от этого“.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели