Search
29 января 2023
  • :
  • :

Новое

Близкие похитившей 23 миллиона кассирши банка уверены, что ее подставили

Преступление, которое совершила 30-летняя кассирша отделения крупного банка в городе Ачинске Красноярского края, можно назвать кражей года. По предварительным данным, Анна Григорьева вынесла с работыnbsp;более nbsp;23 миллионовnbsp;рублей. Однако близкие и земляки женщины считают, что ее подставили.

Близкие похитившей 23 миллиона кассирши банка уверены, что ее подставили

Фото; Кадр из видео

nbsp; nbspО том, что Анну ищут за кражу денег из банка, в котором она проработала около 10 лет, сообщили в местной полиции. В пресс-службе УВД по Красноярскому краю уточнили, что возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ (laquo;Присвоение или растрата). Официально опубликовано видео, на котором женщина со светлыми волосами, очень похожая на Анну, деловито выгребает из сейфа ящики с деньгами. В УВД озвучили пропавшую сумму; 15 млнnbsp;рублей, 49 500 долларов и 49 200 евро. На записи видно, что похитительница никуда не спешит и, судя по всему, не беспокоится о том, что ее могут застать с поличным. Это при том, что о видеонаблюдении, установленном на работе, она едва ли могла не знать.

В тот же вечер Анна попала и в объектив камеры собственного дома. На записи видно, как Анна заходит в подъезд и поднимается по лестнице на свой этаж. В руке у нее сумка. Отчетливо видно, что женщина дышит тяжело; по весу похищенная сумма в купюрах тянет примерно на 4,5 килограмма. А три дня спустя, 7 декабря, супруг Григорьевой и его мать сообщили об исчезновении женщины. В прессе появилось письмо, которое она якобы оставила близким. В нем Анна сообщает, что всех любит, просит у родных и подруг прощения и говорит, что у нее нет другого выхода.

Как рассказали laquo;МК в местной полиции, со слов мамы Ани (заявление подавала она), после трех часов ночи женщина взяла сумочку с телефоном, ключами и паспортом, вышла из дома и направилась к автомобильной стоянке. Однако, как выяснилось позже, в машину она не села и на работе утром не появилась. О том, что при ней могли быть деньги, домашним ничего не известно.

Хотя в полиции и считают, что причастность Анны к хищению денег бесспорна, жители Ачинска всячески в соцсетях поддерживают землячку и не верят в то, что она способна взять и обчистить банк, в котором работала. Многие считают, что молодую женщину просто подставили. Одна из странностей этой истории ndash; подозрительно позднее обращение директора филиала банка в полицию: о пропаже денег он сообщил только 7 декабря. laquo;Такая огромная сумма пропала в пятницу вечером, и до вторника никто, а банке ничего не замечал? ndash; задаются вопросом горожане. ndash; А может быть, руководству было все прекрасно известно?

Вся история муть полная для тех, кто работает в банковской сфере, рассказывает жительница Ачинска Анастасия Ворошилова. При открытии и закрытии кассы банка всегда идет сверка денежных средств, всегда назначается кассир и один из специалистов банка Куча журналов заполняется и заверяется. Кассу и сейфы с деньгами запрещено одному открывать. На входе в кассу и в самом помещении размещены камеры.

Еще одна знакомая Анны сообщила, что как-то обращалась к ней за помощью по поводу получения наличных денег из другого региона, но та сказала ей, что с наличкой она не работает.

В виновность кассира не верит и ее подруга Вероника;

ndash; Аню знаю давно, она из обеспеченной семьи, и сама всегда работала ndash; с детства. Вообще она очень добрый и светлый человек. Жила в достатке; квартиры, машины неплохие; Дай бог, чтобы она нашлась, и чтобы это все было ложью;.

ndash; Что сказать? Эта девочка выросла на моих глазах. И я никогда не поверю, что Анюта замешана в том, в чем ее обвиняют. Добрая, честная и отзывчивая, ndash; рассказала laquo;МК Ольга, близко знавшая Григорьеву. ndash; Вообще эта история очень мутная. И все, кто знают Анну, не верят, что она могла такое совершить.

ndash; Может быть, таким образом Анна хотела помочь мужу с выплатой долга?

ndash;nbsp;Не думаю. Муж ееnbsp;Денис тоже хороший парень. И если бы у него и были какие-то неприятности, он никогда не позволил бы Анюте решат его проблемы. Они с ним официально в разводе, но вроде жили вместе (видимо, помирились). Надеюсь, что все прояснится. Очень волнуюсь за нее.

Как рассказала laquo;МК жительница Ачинска Ирина, пропажу женщины активно обсуждают все жители города. Еще до сообщений о краже в банке все стали пересылать друг другу информацию о пропавшей, женщину начали искать волонтеры.

ndash; По последним данным, ее видели прошлой ночью на Назаровском мосту. Она шла пешком в сторону Назарова (это минут 35 от Ачинска на машине. ndash; Авт.). Там очень много гаражей, и есть версия, что она прячется именно там, ndash; поясняет женщина.

ndash; А я слышал, что она успела уехать с деньгами за границу, ndash; говорит земляк Анны Алексей.

В ачинской службе волонтеров нам пояснили, что как только появилась информация о краже, поиски Анны добровольцы прекратили, и теперь ими занимаются стражи порядка. В полиции города Ачинска laquo;МК сообщили, что Анну еще не нашли.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели