Search
25 сентября 2022
  • :
  • :

БМВ продала миллионный электромобиль и пообещала к 2025 году выпустить еще миллион

БМВ продала миллионный электромобиль и пообещала к 2025 году выпустить еще миллионАвтопроизводители решительно переводят модельный ряд на электротягу, БМВ в этом плане старается не отставать от общей тенденции. За первые девять месяцев этого года объемы продаж электромобилей БМВ выросли на 121%, а в начале текущего месяца клиенту был вручен миллионный электромобиль марки, которым стал новый iX xDrive 40. За ближайшие пару лет компания намерена отгрузить еще миллион электромобилей.

Важной вехе БМВ Group посвятила отдельный пресс-релиз , а член правления Питер Нота (Pieter Nota) вручил ключи от миллионного электромобиля клиентам в торжественной обстановке. В качестве приятного дополнения к покупке владелец миллионного электромобиля получил зарядное устройство БМВ Wallbox и оплаченную заранее карточку с правом зарядки по всей Европе на фирменных станциях.

На ближайшие годы БМВ ставит перед собой амбициозные цели по расширению электрического автопарка. В следующем году объемы продаж электромобилей будут удвоены, а к 2025 году компания рассчитывает поставить второй миллион электромобилей. До конца десятилетия как минимум половина продаваемых БМВ Group машин будет передвигаться на электротяге. К тому времени по дорогам планеты будет колесить не менее 10 млн электромобилей марок, входящих в группу.

В этом году начались поставки электромобилей БМВ i4 и iX. В следующем году появятся электрические версии БМВ X1 и седьмая серия. К ним в 2023 году присоединится семейство БМВ 5. Чуть позже появится преемник Mini Countryman на электротяге, а также флагманский Rolls-Royce Spectre. К 2023 году как минимум одна модель электромобилей БМВ будет присутствовать на рынке в 90% сегментов, которые занимает группа.

Семейство Mini к началу 2030-х годов полностью перейдет на электротягу, Rolls-Royce сделает это тоже к 2030 году. Мотоциклы БМВ, предназначенные для перемещения по городу, станут исключительно электрическими с текущего момента. Уже сейчас клиенты БМВ имеют доступ к 250 тысячам зарядных станций по всей Европе, из них 5000 входят в фирменную сеть. Ее планируется развивать вместе с партнерами типа IONITY.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели