Search
18 мая 2022
  • :
  • :

Бокерия высказался о „плохом“ и „хорошем“ холестерине; „Он один“

Знаменитый российский кардиохирург, профессор Лео Бокерия дал интервью журналистке и внучке покойного экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе Софико. Журналистка попросила эксперта высказать свое мнение относительно холестерина и спорах, которые возникают вокруг этого вещества.

Бокерия высказался о «плохом» и «хорошем» холестерине; «Он один»

Фото; Наталия Губернаторова

Софико Шеварднадзе в разговоре с профессором отметила, что всю жизнь ей говорили о том, что холестерин  это по определению плохо. С недавних пор начало циркулировать противоположное мнение; мол, данное вещество очень важно для жизнедеятельности.

Наконец, холестерин условно начали делить на две группы; так называемый «плохой» холестерин (липопротеины низкой плотности) и «хороший» (липопротеины высокой плотности).

«Вы можете меня просветить»? задалась вопросом журналистка.

«Вообще любой показатель в организме человека имеет предел, в рамках которого называется нормой. Условно говоря, пульс от 60 до 100. И другие показатели точно так же», сказал профессор.

Бокерия добавила, что уровень холестерина в организме в пределах нормы  это обязательное условия для жизнедеятельности организма. По его словам, если показатели превышают норму  нужно принимать меры.

«Холестерин он один. Вот и вся история», сказал эксперт, отвечая на вопрос о разнице между «хорошим» и «плохим» холестерином.

Также читайте; «Признаком высокого холестерина назвали необычное состояние ладоней»

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели