Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Больной раком турок 78 раз получил положительный COVID-результат

Страдающий онкологическим заболеванием 56-летний турок установил рекорд, получив положительный результат на COVID 78 раз подряд в течение 14 месяцев. Обычно люди с симптомами коронавируса дают отрицательный результат примерно через пять дней. Врачи считают, что мужчина постоянно получает положительный результат на вирус в связи с ослабленной из-за рака иммунной системой.

Больной раком турок 78 раз получил положительный COVID-результат

Фото; АГН „Москва“

Турецкий мужчина, страдающий лейкемией, получил положительный результат на Covid 78 раз подряд в течение 14 месяцев, что считается мировым рекордом активной инфекции COVID 19.

Как пишет Daily Mail, 56-летний Музаффер Каясан провел 441 день в изоляции от своей семьи, включая внучку Азру, которой приходится оставаться в саду при посещения его стамбульского дома.

Обычно люди с симптомами COVID могут дать отрицательный результат примерно через пять дней, но несчастный Каясан провел 14 месяцев с положительным результатом. Врачи считают, что он постоянно получает положительный результат на коронавирус, поскольку его иммунная система ослаблена из-за рака.

Несмотря на то, что с ноября 2020 года он то лежит в больнице, то выписывается из нее, настроение Каясана остается приподнятым, и он продолжает бороться с коронавирусной инфекцией одновременно с борьбой с лейкемией.

„Думаю, это женская версия COVID -на просто одержима мной“, - пошутил на днях Каясан, когда узнал, что его последний ПЦР-тест снова дал положительный результат.

Музаффера, который месяцами жил один в своей квартире, часто посещает его семья, с которой он разговаривает через стеклянную заднюю дверь.

Согласно исследованию, опубликованному в прошлом году в издании New England Journal of Medicine, пациенты с коронавирусом с иммуносупрессией подвержены риску длительной инфекции с тяжелым острым респираторным синдромом.

Другое исследование, проведенное Обществом лейкемии и лимфомы, показывает, что у каждого четвертого больного раком крови не вырабатываются обнаруживаемые антитела даже после получения двух прививок.

Обычно у людей, инфицированных COVID, симптомы перестают проявляться через несколько дней, а тесты дают отрицательный результат через срок до 10 дней.

В случае „длительного COVID“ у людей, у которых прекратился положительный результат теста, могут сохраняться симптомы, включая затуманенность сознания и бессонницу, после того, как инфекция исчезнет в течение недель или месяцев.

Врач Каясана, Серап Шимшек Явуз, профессор инфекционных заболеваний и клинической микробиологии в Стамбульском университете, говорит, что это самый длительный случай, который они отслеживали, и за ним внимательно следят на предмет любого риска мутировавшего варианта.

„Случай положительного результата теста пациента в течение 441 дня до сегодняшнего дня не сообщался“, - рассказывает Чагри Буке, доктор инфекционных заболеваний и клинической микробиологии в больнице Аджибадем.

Положительные тесты делают Музаффера Каясана непригодным для вакцинации, согласно турецким рекомендациям, в которых говорится, что положительные пациенты должны дождаться полного выздоровления, чтобы получить прививку.

Каясан, потерявший в результате заболевания обоняние и вкус, обратился к властям с просьбой хотя бы облегчить его заключение.

Считается, что у Каясана зарегистрирован самый продолжительный в мире случай заражения вирусом, который оказался длиннее, чем у британского больного раком Дэйва Смита.

Смит из Бристоля давал положительный результат на вирус в течение 305 дней - более 10 месяцев - но с тех пор выздоровел от COVID 19.

Несколько человек провели длительное время в больнице после госпитализации с COVID, но это не обязательно означает, что их тесты будут положительными на протяжении всего пребывания на больничной койке. Тем не менее, у Дэйва Смита постоянно подтверждалось наличие вируса в течение 305 дней после того, как он впервые попал в больницу в мае 2020 года с кашлем и лихорадкой.

Он рассказывал; „Я был готов сдаться, я сказал Лин, моей жене; „Отпусти меня, я держусь, теперь все так плохо, я просто желе“. Если я пойду ночью, не удивляйтесь“.

Его жена Линда говорила, что „много раз мы не думали, что он выживет“. Но более чем через 10 месяцев после его первого положительного результата ПЦР Смит и его жена смогли отпраздновать бутылкой шампанского известие о том, что у него отрицательный результат на COVID.

У Смита были заболевания, которые привели к нарушению его иммунной системы, что подвергло его большему риску заражения Covid-19. Он рассказывал The Guardian: „Всякий раз, когда мне становилось плохим, мне становилось действительно плохо - вплоть до смерти. Моя жена пять раз начинала готовить похороны“. Он в шутку добавил; „Я созвал всю семью, чтобы помириться с ними. Лучше бы я сейчас держал рот на замке“.

Дэйв Смит сказал, что его вес сильно упал во время болезни из-за отсутствия аппетита, добавив; „В какой-то момент я был прикован к постели в течение двух или трех месяцев. Моей жене пришлось мыть и брить меня в постели, потому что я просто не мог вставать. Иногда я думал; вот бы меня не стало среди ночи, потому что я просто больше не мог. Вы доходите до того, что боитесь жить больше, чем смерти“.

Ученые из Бристольского университета, NHS Trust North Bristol и Public Health England заявили, что Смит был госпитализирован в мае 2020 года с кашлем и лихорадкой. ПЦР-тест подтвердил, что у него COVID 19. Помимо этого у Дэйва Смита в анамнезе значилось состояние, называемое гиперчувствительным пневмонитом - то есть у него было заболевание легких, вызывающее воспаление легочной ткани, и хронический лимфолейкоз (тип рака, который поражает лейкоциты и имеет тенденцию к медленному прогрессированию в течение многих лет).

Его выписали через восемь дней, но у него была „значительная одышка, и у него продолжались перемежающиеся острые ухудшения, связанные с лихорадкой“, что потребовало дальнейшей госпитализации в августе, сентябре, октябре и декабре. Эксперты отметили, что в декабре 2020 года испытание ежедневной терапии ремдесивиром было прекращено через 17 дней из-за отсутствия эффекта. Позже британец получил лечение моноклональными антителами. По словам представителей Бристольского университета, Смита успешно вылечили с помощью антител, созданных в лаборатории.

Британец добавил, что его здоровье резко улучшилось, а вирус не был обнаружен в ПЦР-тестах через 45 дней после комбинированного лечения.

Врачи рассказали, что он сообщал о симптомах за шесть недель до своего первого теста, поэтому они подозревают, что инфекция на самом деле длилась дольше, а это означает, что он мог постоянно давать положительный результат на вирус в течение почти года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели