Три дня назад в Москве проводили в последний путь Инну Чурикову. Свой последний приют легендарная актриса нашла на Новодевичьем кладбище. Ее могила сейчас считается главной достопримечательностью погоста; она буквально утопает в цветах. Работники кладбища уверяют; такого количества букетов они не помнят уже давно.
Фото; Дмитрий Ильинский
На могилу Инны Михайловны люди до сих пор идут нескончаемым потоком. Почти все несут с собой цветы. Их на могиле Чуриковой так много, что места уже не хватает. В результате часть венков ndash; к примеру, от семьи Кобзона ndash; разместили на некотором отдалении от могилы.nbsp;nbsp;
Такого количества цветов люди не несли уже давно, сообщил нам один из сотрудников кладбища. ndash; Видно, что ее очень любили. nbsp;
Продавцы близлежащих к кладбищу магазинов подтверждают; спрос на цветы был огромный. Говорят, что здесь за день сделали месячную выручку. Причем, на букетах для любимой актрисы люди не экономили; как правило, приобретали самые дорогие.
Фото; Дмитрий Ильинский
Инночка была бы довольна, пояснила нам Валентина Васильевна, которую мы заставили возле могилы Чуриковой. ndash; Я приехала из Тверской области. Специально решила поехать не в день похорон, чтобы было поменьше народа. Но заметила, что люди идут и сегодня. И мне так стало радостно за любимую актрису. Инна Михайловна все видит и радуется, что ее так любят люди.
Поклонники оставляют на могиле Чуриковой не только цветы; многие пишут актрисе записки. Кто-то принес на могилу Чуриковой и церковную просфору. Она лежит прямо рядом с портретом легендарной артистки.
Фото; Дмитрий Ильинский
Правда, считается, что на кладбище просфора неуместна. Церковнослужители возмущены; усопшим необходима молитва к Богу о прощении их грехов. А телесная пища, тем более церковная просфора, недопустима. Оставление просфоры на могиле по православным канонам считается большим грехом.