Search
14 августа 2022
  • :
  • :

Британская королева испугалась за жизнь принца Уильяма и его семьи

Британская королева Елизавета II призывает принца Уильяма прекратить летать на вертолетах с его семьей, потому что она „напугана“, что может случиться катастрофа. Ее Величество несколько раз беседовала со своим внуком, убеждая его не летать, поскольку несчастный случай может нанести ущерб линии преемственности монархии.

Британская королева испугалась за жизнь принца Уильяма и его семьи

Фото; AP

Королева призвала принца Уильяма прекратить летать на вертолетах с его семьей, потому что она «напугана» тем, что может случиться катастрофа. Как пишет Daily Mail, 95-летняя Елизавета II «несколько раз беседовала» с 39-летним принцем Уильямом, прося его «прекратить летать самому, особенно в плохую погоду» на фоне опасений, что несчастный случай может угрожать линии преемственности.

Неофициальные правила обычно запрещают старшим членам королевской семьи летать вместе, но правила были смягчены с момента рождения детей Уильяма, что позволяет молодой семье проводить больше времени вместе.

Принц Уильям, Кейт и их дети (8-летний Джордж, 6-летняя Шарлотта и трехлетний Луи) делят свое время между Кенсингтонским дворцом в Лондоне и Анмер-Корт в Норфолке и регулярно летают на расстоянии 115 миль между двумя домами.

Уильям занимает второе место в очереди на престол после своего отца Чарльза, принца Уэльского, а его сын Джордж занимает третье место в порядке наследования.

Источник, близкий к королеве, сообщил изданию The Sun: «Ее Величество сказала близким друзьям и придворным, что хотела бы, чтобы Уильям перестал летать, особенно в плохую погоду, поскольку вертолеты не самый безопасный вид транспорта».

«Это не дает королеве спать по ночам, и она, по понятным причинам, очень обеспокоена,  утверждает источник.  Она знает, что Уильям способный пилот, но не думает, что им стоит рисковать, чтобы все пятеро продолжали летать вместе, и не может представить, что произойдет. Это вызвало бы конституционный кризис. Королева сказала Уильяму, что обеспокоена тем, что, каким бы хорошим он ни был летчиком, плохая погода и несчастные случаи могут случиться в любое время. Королева довольна тем, как Уильям и Кейт приняли вызовы последних лет, и знает, что монархия будет в безопасности в их руках. Она думает, что их будущее у руля после Чарльза светлое, но если с ним и его семьей что-то случится, не стоит об этом думать».

Семья герцога Кембриджского летала вместе, часто с пилотом и экипажем, но иногда с Уильямом за штурвалом, так как они попросили разрешения сделать это после рождения принца Джорджа в 2013 году.

После рождения Шарлотты и Луи неофициальные правила были смягчены, что позволило всей семье летать вместе.

В то время представитель дворца сказал; «Хотя официального правила на этот счет нет, а наследники королевской семьи путешествовали вместе в прошлом, последнее слово за королевой».

Принц Уильям компетентный пилот, который летал с Королевскими военно-воздушными силами, выполнял обязанности пилота-спасателя на острове Англси в Северном Уэльсе и в службе скорой медицинской помощи Восточной Англии.

Считается, что семья герцогов Кембриджских ищет дом в Виндзоре, чтобы избежать регулярных перелетов на вертолете.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели