Search
14 августа 2022
  • :
  • :

Бывший глава Офиса президента сообщил, что Зеленского „ведут на эшафот“

Бывшие соратники президента Зеленского, отставленные за ненадобностью, продолжают делиться откровениями о его достижениях на посту главы государства. Очередное интервью экс-главы Офиса президента Андрея Богдана, отстраненного от дел год и десять месяцев тому назад, данное бывшему поклоннику Зеленского, а ныне непримиримому его оппоненту Дмитрию Гордону, раскрыло тайны политического закулисья Украины нового времени.

Бывший глава Офиса президента сообщил, что Зеленского «ведут на эшафот»

Фото; president.gov.ua

В непринужденной обстановке, попивая вино, с легким и не очень матерком, Богдан рассказал все, что думает о нынешней власти и ее действиях. Многое из сказанного, наверняка, было связано с обидой оставшегося не у дел. Хотя и здравых рассуждений звучало не мало. По прошествии двух с половиной лет бывший соратник молодого и перспективного президента Зеленского вдруг осознал, что тому — не место в кресле главы государства. "Все его представление о политике – это съемки фильма "Слуга народа" о жизни президента. Оно такое далекое от реалий, как твое присутствие в космосе" — говорит он. По его мнению, Зеленский как был актером, так и остался. Для него главное — понравиться публике; "Он не врет – он играет. Для него задача – понравиться. Вот он вышел, что-то сказал, камера сняла, софиты выключились – все, его дальше это не интересует. Картинка красивая? Красивая. Людям понравилось? Понравилось. Похлопали? Похлопали. Все – он свое дело сделал. А то, что мы называем "врет" – это сюжетные повороты". Однако глава Украины не лишен политического честолюбия: "Не за идею он туда шел. А за чем? Да хрен его знает. За властью, за деньгами, за Он сам, наверное, не может решить, чего он туда поперся"- говорит Богдан, в очередной раз заявляя, что сильно ошибся в Зеленском. По его словам, Владимир, даже не заставляет себя во что-нибудь вникать. Он даже к предстоящим переговорам никогда не готовился: «Это какая-то катастрофа. Он не готовился… Я его заставлял готовиться к каждому звонку, к международной встрече, сидеть и эти скучные бумажки читать. А он никогда не хотел», — рассказывает Богдан. По его словам, "Я могу понять предательство за деньги, но я не могу понять предательство идеи. Мы все его будем ненавидеть через короткое время. Не потому, что он что-то украл, а потому, что у него был шанс".

Не лучше сейчас и окружение у Зеленского, включая правительство. «Туда…назначают людей с улицы, мимо проходящих. Назначают на такие должности, не понимая не то что истории этого человека… «Иди сюда. Министром будешь?» – «Нет». – «Я тебе сказал; будешь». Они все отказались по три раза. Никто не хотел быть этими министрами. Это же какая катастрофа» — рассказывает Богдан. По его мнению, «Проблема в том, что ни он, ни депутаты от "Слуги народа", ни министры не слышат, что реально происходит внизу. Они взлетели». Этот тотальный непрофессионализм ведет страну в пропасть. Во многом, что сейчас происходит в стране, Богдан винит нынешнее окружение Зеленского;

«Не президент – клоун. Клоуны те, кто его на эшафот везут. Ведут спутанного, непонимающего, неадекватного. И оно вроде весело, ярко, шумно, музыка играет, а это… дорога на эшафот».

При этом, по мнению Богдана, ситуация с коррупцией в стране сейчас даже хуже, чем при Порошенко. «Ну, ты не видишь, что коррупция везде? При Порошенко такого не было, при Януковиче такого не было. Никогда такого не было, что сейчас. Это какая-то вакханалия. Это не коррупция, это вымогательство». Даже депутаты от «Слуг народа» получают зарплату в конвертах; «Тысяч 20. Не гривен…». С одним условием: голосовать за президентские законы «как надо». Иначе -штраф и пониженное довольствие. "Я публично редко такое говорю. Я со многими … президентами воевал. Но я не видел такого дна морального падения никогда. У Януковича даже», говорит Богдан.

Бывший глава Офиса президента сообщил, что Зеленского «ведут на эшафот»

Фото; president.gov.ua

Единственное, что, по мнению Богдана, Зеленский умеет хорошо делать — это сводить счеты. «У Владимира Александровича есть гениальный способ решать все проблемы – назначать виновного. И вообще пофиг, что этот человек может не знать, не понимать, не иметь никакого отношения, делать, наоборот, хорошие вещи. Но если есть проблема, надо назначить виновного и уволить или наказать, или истерику закатить. Вот это классика», говорит он. Такими методами управления Зеленский не только профессионалов во власти распугал, но и международное сообщество оттолкнул. «Ты понимаешь, где мы сейчас находимся, в какой стадии мировой истории? Ты понимаешь, что Байден ведет переговоры с Путиным, и они нас троллят? Байден ведет переговоры с Путиным, перед переговорами звонит президенту Франции, премьер-министру Германии, премьер-министру Италии А нам не звонит. А в заявлении публичном пресс-службы; "Дотримуючись принципу "ні слова про Україну без України". Они просто прикалываются…"Байден разговаривает с Путиным про Украину – не с нами. Мы папуасы. Нам стеклянные бусы дают". По мнению Богдана, с Зеленским не желают общаться и в России; . «Президент нашей страны бегает по миру и набивает стрелки Путину… Публично. Видосики снимает. "Так, приезжай в Иерусалим. Я тебя завтра в Риме жду, в Ватикане. Давай в Стамбуле завтра". Ну это же страшно. Он напрашивается на встречу последние полтора года, а ему отвечает Песков. И что он ему отвечает? "А о чем с вами разговаривать?" Это же как себя надо было девальвировать!»

При такой власти, считает Богдан, участь Украины незавидна; «Все, у нас схлопываются доминошки. Мы в начале этого пути. Мы доедаем запасы, выедаем склад… У моего товарища маленький ресторан. Они за ноябрь прошлого года за электричество заплатили 45 тыс. грн. А сейчас заплатили 145 тыс. грн. Это в центре Киева. И им трудно. Они начинают максимально экономить. Они выключили второй этаж этого ресторана. А что будут делать в областных центрах? А в маленьких районных? А в селах?» Нарисованная им картина грядущего апокалипсиса пугающа; «Будет массово все закрываться. Вот у нас еще декабрь – это предновогодний, праздничный месяц, когда все тратят деньги, и как-то с надеждой; «Мы, там, что-то вытянем из кубышки – и проживем". Но в январе – феврале этого не будет. У нас будут увольнять людей, у нас будет складываться промышленность, у нас будут уменьшаться поступления в бюджет, у нас на цене газа и энергоносителей будет массово складываться экономика».

Но, по его мнению, очередной Майдан — не выход; «Я против майданов, нельзя сейчас майданы. Ребята, если мы будем с автоматами бегать и сносить кого-то, то наши союзники позвонят в Москву и скажут; «Ребята, вот вам голубые каски. Пожалуйста, успокойте этих обезьян». И по его мнению в нынешней ситуации полностью виновата власть: «Потому что мы всех кидаем: мы подписываем страшные документы, не читая», резюмирует Богдан.

В общем, диагноз в очередной раз поставлен. А курса лечения как не было, так и нет.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели