Search
2 июля 2022
  • :
  • :

Бывший ополченец ДНР оценил рост числа украинских национальных батальонов

На Украине продолжают разрастаться националистические группировки, главной задачей которых определена „борьба с Россией“. Об этом в своем телеграм-канале написал российский военный журналист Евгений Поддубный. Офицер запаса Народной милиции ДНР рассказал „МК“, какие задачи ставят перед собой члены националистических группировок на Украине.

Бывший ополченец ДНР оценил рост числа украинских национальных батальонов

Фото; facebook.com/MinistryofDefence.UA

В начале 2022 года на Волыни создана некую „Гiдншсть нацii“ („Достоинство нации“). Организаторы группировки называют ее „закрытой партизанской сетью“. Она насчитывает тысячу человек и имеет подразделения в 13 областях Украины. В Facebook размещено объявление о том, что набор новичков в „партизанскую сеть“ продолжается. Новобранцев будут учить „выявлять антигосударственные силы“ и „бороться с российскими спецслужбами“ на Украине. Готовить молодое пополнение будут более опытные бойцы, засветившиеся в конфликте на Донбассе.

Участник боевых действий на Донбассе, офицер запаса Народной милиции Донецкой народной республики с позывным „Индус“ высказал свое мнение о националистических группировках „незалежной“.

На самом деле подобные группировки известны давно. Как говорится, все новое - это хорошо забытое старое. Идет возрождение классического бандеровского движения, которое было известно еще в 40-50-е годы прошлого столетия. К примеру, моя прабабушка родом с Волыни, она сама мне рассказывала про зверства, которые чинили бандеровцы по отношению к мирным людям, к своему же народу. Они убивали учителей, которых привозили обучать местных детей, вырезали звезды на спинах. Могли просто убить любого за советские символы - за звезду на заборе или красный флаг.

То, что сейчас это возрождается именно в западной части Украины, меня не удивляет. Там  наибольшая прослойка населения с националистическими взглядами. Где-то в Харькове или Одессе это бы не зашло. Донецк, Запорожье тоже нет. В Киеве больше приверженцев принципа „моя хата с краю“. А вот там, на западе, делать нечего, заниматься нечем, промышленности нет, ничего нет. Есть только идея „Мы незалежны“. Мы в вышиванке, и поэтому мы счастливые. Они ничего толком и делать-то не умеют, кроме как гордиться борщом и бегать по лесу со своими трезубами и флагами. Среди них даже ученых никаких не было никогда. Чем запомнились бандеровцы? Какие у них военные подвиги? Нападали на тыловые колонны Красной армии и немцев, расстреляли генерала Ватутина. То же самое я вижу и здесь.

Какое царит настроение на Украине в обществе и среди военнослужащих?

Среди военнослужащих много самострелов и проявлений неуставных отношений. Настроение упадническое. Случай в Днепре, где солдат расстрелял своих сослуживцев яркий тому пример.

Кому выгодны такие группировки?

Недавно было телерепортажей, где сотрудники британских спецслужб признались, что давно обучают и тренируют членов таких группировок методам партизанской борьбы. Но я здесь вижу не то, что они будут, как указано в их постулатах, защищать народ и выявлять российские спецслужбы. Здесь другой, более скрытый смысл. Они априори уже сдали Украину России и готовят эти нацбаты для дестабилизации обстановки. Мало того, что России придется поднимать Украину, выплачивать  долги, отстраивать все, что было разворовано и распродано, так еще придется противостоять таким мелким диверсионным группировкам.

Еще одна причина, по которой возможно формируются такие отряды, в том, что яркие махровые националисты не нужны даже их власти. Во-первых, она их боится, во-вторых, они же как дикие собаки. Как-то, общаясь с военнослужащими ВСУ на тему возможного мирного сосуществования, задал вопрос: „А что вы будете делать с нацбатальонами, такими как „Азов“, „Айдар“, „Правый сектор“ (все признаны террористическими и запрещены в РФ. - „МК“)? Ведь мы никогда не простим им того, что они делали“. И представители ВСУ так и сказали, что их надо разоружить и судить. Так что, возможно, такие батальоны организуют, чтобы их лишний раз переписать, держать на виду и в нужный момент взять их под контроль или уничтожить.

С чем связан рост группировок именно сейчас?

С увеличением финансирования. У Запада появились интересы с помощью этих реакционных групп, молодых и безголовых, для которых уже не существует истории, продавливать свои интересы на Украине. На „нациков“ есть спрос, а он, как известно, рождает предложение. Их одевают, вооружают, накачивают идеологией. Чему могут научить молодежь националисты ОУН и „Айдара“ (запрещены в РФ. - „МК“), которые известны только мародерством и убийствами на Донбассе? Грабить, убивать, насиловать. Вот и все „заслуги“. Чем они отметились еще? Разве что „Айдар“ своей гибелью от диверсионной разведгруппы „Русич“. Все, что они могут делать, это эффектно подыхать.

Насколько большую угрозу представляют нацбаты?

Угроза реальная, но контролируемая. Поступит команда уничтожить, уверен, сил у наших корпусов на это хватит. В 1946 году мы их не дожали, и вот эта бандеровская зараза поднимает голову и идет тем же путем. Но история циклична, и я уверен, что итог современных нацбатовцев будет такой же, как у их предшественников - гитлеровских прихвостней, все будут висеть на площади. 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели