Search
2 декабря 2022
  • :
  • :

Новое

Бывший пиар-директор МХАТа раскрыл причину удаления спектакля с Бузовой

В июне 2021 года в МХАТе им. Горького состоялась премьера спектакля „Чудесный грузин“. Одну из главных ролей в нем исполнила Ольга Бузова. В постановке она сыграла певицу кабаре, которая становится шпионкой и спасает Иосифа Сталина. Спектакль столкнулся с волной критики, после чего был удален из репертуара театра. Бывший пиар-директор МХАТа им. Горького Вадим Ампелонский пролил свет на причину произошедшего.

Бывший пиар-директор МХАТа раскрыл причину удаления спектакля с Бузовой

Фото; Лилия Шарловская

Ампелонский рассказал о причинах снятия „Чудесного грузина“ из репертуара театр в интервью „Газете.Ru“. По его мнению, спектакль „ударил в точки общественного разлома“ как в плане истории, так и в плане современности. Он отмечает, что вокруг спектакля сконцентрировался общественный резонанс из-за полярного отношения и к фигуре Сталина, и к Бузовой.

При этом, заметил Ампелонский, „Чудесный грузин“ был актуален и обусловлен с традиционалистской точки зрения. Бывший пиар-директор театра отметил, что спектакль убрали из репертуара еще за полтора месяца до прихода Владимира Кехмана на должность генерального директора. По словам Ампелонского, это значит, что подобное резонансное событие в области культуры „не соответствует конъюнктурным целям общественного развития“.

Премьера спектакля „Чудесный грузин“ состоялась, когда художественным руководителем театра был Эдуард Бояков. После того, как гендиректором МХАта стал Владимир Кехман, он уволил Боякова с поста худрука, и должность до сих пор остается вакантной. Ранее Лия Ахеджакова выступила с политической речью на театральной премии.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели