Search
7 июля 2022
  • :
  • :

„Человек года - 2021“ Марс Гайнутдинов раскрыл секрет успеха

Состоялась ежегодная церемония награждения „Человек года - 2021“ по версии Русского биографического института. Из-за пандемии мероприятие второй год подряд проходит в необычном формате; вместо общего торжества в храме Христа Спасителя организаторы вручают награды индивидуально. Экспертной комиссией предпочтения отдаются людям и организациям, чей бизнес является социально ответственным, чьи достижения связаны с благотворительной и просветительской деятельностью. Премии „За весомый вклад в развитие на объектах нефтегазовой отрасли и благотворительную деятельность“ в этом году удостоился президент компании АО „Ямалдорстрой“ Марс Гайнутдинов.

«Человек года — 2021» Марс Гайнутдинов раскрыл секрет успеха

Фото; Лилия Халимова

„В октябре 1993 года, когда зародилась премия, очень многое в стране менялось. Рухнули все возможные системы координат, и тогда Председатель Совета директоров биографического института Святослав Рыбас предложил идею премии. Мы от имени общественности решили заняться выявлением тех людей и событий, которые являются точками опоры. Это самый древний в России проект, который не останавливался ни на один год“, - рассказал генеральный директор Института экономических стратегий и соучредитель премии „Человек года“ Александр Агеев.

Главные критерии оценки кандидатов, - это трудолюбие, патриотизм, вклад в историю и развитие страны, общественная значимость и оценка в СМИ. „Я много знаю людей, которые живут и работают на Севере, и однозначно могу сказать, что это особая „порода“. Марс Ахметович в 2016 году уже был отмечен за достижения, и он достойно несет звание „Человека года“. Для нас большая честь сообщить о том, что президент, а в его лице и весь коллектив АО „Ямалдорстрой“, стал „Человеком года - 2021“, - добавил Агеев. „Мне очень приятно, что наша работа на Крайнем Севере не осталась незамеченной. Это награда всей нашей команды. Что надо сделать, чтобы быть успешным? Формула проста; работать, работать и еще раз работать. Спасибо за награду“, - поделился эмоциями лауреат премии Марс Гайнутдинов.

Депутат Госдумы Владимир Павлов отметил, что „труд АО „Ямалдорстрой“ - это основа благополучия на многие годы“.

„Мы с Марсом Ахметовичем знакомы около 10 лет. Могу сказать, что это человек, который всегда занят делом. Компания идет впереди нефтяников, без нее ничего работать не будет. В ледяной пустыне появляются дороги, проводят ЛЭП, обсыпаются основания месторождений, все это остается надолго. Марс Ахметович и его коллектив - это воспитательный пример для молодежи, что можно заниматься полезным делом“, - сказал ректор РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина Виктор Мартынов.

По мнению начальника управления ФГУП „НАМИ“ Андрея Келлера, АО „Ямалдорстрой“ несет огромную ответственность, решая государственные задачи. „Безусловно, важна здесь роль лидера. Процитирую лозунг компании; „Север покоряется сильным“, - сказал он.

В числе лауреатов премии „Человек года - 2021“, помимо Марса Гайнутдинова, стали Владимир Путин, Патриарх Кирилл, Митрополит Ставропольский и Невиномысский Кирилл (Покровский), Сергей Собянин и Никита Михалков. Кроме того, были отмечены такие события, как запуск ПАН в Татарстане, серийное производство гиперзвуковых ракет „Циркон“, создание корабля противоминной обороны проекта 12700 „Анатолий Шмелев“ и другие.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели