Search
30 ноября 2022
  • :
  • :

Новое

Чем опасен подогрев сидений

Чем опасен подогрев сидений

Оказывается удобная и популярная функция, существующая во всех современных автомобилях, ndash; подогрев сидений ndash; опасна для здоровья. Так считает президент Российской ассоциации общественного здоровья Андрей Демин. Как сообщил профессор в интервью радио Sputnik, длительное воздействие тепла на район таза может вызвать простуду при резком выходе на холод, а у мужчин и хуже того ndash; бесплодие.

quot;Греться за счет сидений противопоказано, ndash; говорит Андрей Демин. ndash; Система подогрева существует лишь для того, чтобы у вас не было неприятного ощущения, что вы садитесь на холодное. Это лишь вопрос комфорта. В организме нет ни одного органа, который бы требовалось специально нагревать ndash; все работает автономноquot;.

Многочасовое вождение вообще плохо сочетается с человеческой физиологией, а многие в зимний период усугубляют этот дискомфорт еще и кажущимся quot;комфортомquot; от жары, царящей в салоне ndash; используют в дополнение к подогреву сидений еще и печку. Такая любовь к тропикам вполне может спровоцировать простудные заболевания при выходе на мороз. Такой перепад температур ndash; не закаливание, а провокация организма, считает профессор (читайте также про пять полезных привычек, которые спасут жизнь автомобилисту).

Но все это цветочки по сравнению с еще одним последствием любви к quot;заднемуquot; подогреву. Мужчинам длительное тепло в районе таза грозит бесплодием, говорит Андрей Демин.

quot;Природа неспроста расположила мужские половые железы вне тела, ndash; рассказывает доктор. ndash; Яички находятся в мошонке, где температура не 36,6, как во всем организме, а на 2-3 градуса ниже. Лишь тогда все процессы протекают нормальноquot;.

Сперматозоиды невероятно чувствительны к температуре, они буквально quot;свариваютсяquot; при ее повышении ndash; их скорость существенно замедляется. А длительное воздействие тепла может и вовсе остановить сперматогенез!

Поэтому есть нюанс использования подогрева сидений, напоминает профессор Демин. Его включают только перед началом движения, пока вы ходите вокруг машины, стряхиваете с нее снег и т.д. Как только вы сели за руль, обогрев должен быть отключен.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели