Search
14 августа 2022
  • :
  • :

Чем опасны электросамокаты и нужно ли их запретить?

Сегодня проблема передвижения по городам полностью решена - повсюду ездит общественный транспорт, а в смартфонах доступны десятки сервисов такси. К тому же, несколько лет подряд популярность набирают электрические самокаты, которые можно купить по относительно небольшой цене или же просто взять в аренду. Они способны разгоняться вплоть до 25 километров в час, и позволяют довольно быстро доезжать до нужного места. Молодые люди и многие взрослые очень рады этому удобству, однако часть пешеходов смотрят на любителей электросамокатов косо - некоторые из них ведут себя слишком неосторожно и ставят в опасную ситуацию не только себя, но и окружающих. В некоторых кругах даже говорят о приравнивании электросамокатов к скутерам и мопедам. Настолько ли самокаты опасны, как кажется?

electric scooter danger 1 1 <p>Сегодня проблема передвижения по городам полностью решена - повсюду ездит общественный транспорт, а в смартфонах доступны десятки сервисов такси. К тому же, несколько лет подряд популярность набирают электрические самокаты, которые можно купить по относительно небольшой цене или же просто взять в аренду. Они способны разгоняться вплоть до 25 километров в час, и позволяют довольно быстро доезжать до нужного места. Молодые люди и многие взрослые очень рады этому удобству, однако часть пешеходов смотрят на любителей электросамокатов косо - некоторые из них ведут себя слишком неосторожно и ставят в опасную ситуацию не только себя, но и окружающих. В некоторых кругах даже говорят о приравнивании электросамокатов к скутерам и мопедам. Настолько ли самокаты опасны, как кажется?

Правда ли, что электрические самокаты такие опасные, как о них говорят?

Чем опасны электросамокаты?

В первую очередь электросамокаты опасны тем, что люди ездят на них без какой-либо экипировки. Общество с пониманием относится к ношению шлема, налокотников и наколенников при езде на роликовых коньках. А вот если человек надевает шлем во время езды на велосипеде и тем более на самокате, на него зачастую смотрят как на дурачка. Это в корне не верно, потому что велосипеды и самокаты не менее опасны, чем роликовые коньки.

electric scooter danger 2 1 <p>Сегодня проблема передвижения по городам полностью решена - повсюду ездит общественный транспорт, а в смартфонах доступны десятки сервисов такси. К тому же, несколько лет подряд популярность набирают электрические самокаты, которые можно купить по относительно небольшой цене или же просто взять в аренду. Они способны разгоняться вплоть до 25 километров в час, и позволяют довольно быстро доезжать до нужного места. Молодые люди и многие взрослые очень рады этому удобству, однако часть пешеходов смотрят на любителей электросамокатов косо - некоторые из них ведут себя слишком неосторожно и ставят в опасную ситуацию не только себя, но и окружающих. В некоторых кругах даже говорят о приравнивании электросамокатов к скутерам и мопедам. Настолько ли самокаты опасны, как кажется?

Для электросамокатов тоже важна экипировка

Травмы при падении с самоката

Электросамокаты редко разгоняются выше 25 километров в час, но и этой скорости достаточно, чтобы получить серьезные травмы при падении. Обычно люди теряют управление, если отвлекаются на телефон или решают поправить одежду. В такие моменты очень легко наехать на препятствие и упасть.

electric scooter danger 3 <p>Сегодня проблема передвижения по городам полностью решена - повсюду ездит общественный транспорт, а в смартфонах доступны десятки сервисов такси. К тому же, несколько лет подряд популярность набирают электрические самокаты, которые можно купить по относительно небольшой цене или же просто взять в аренду. Они способны разгоняться вплоть до 25 километров в час, и позволяют довольно быстро доезжать до нужного места. Молодые люди и многие взрослые очень рады этому удобству, однако часть пешеходов смотрят на любителей электросамокатов косо - некоторые из них ведут себя слишком неосторожно и ставят в опасную ситуацию не только себя, но и окружающих. В некоторых кругах даже говорят о приравнивании электросамокатов к скутерам и мопедам. Настолько ли самокаты опасны, как кажется?

Падение с любого транспортного средства чревато травмами

При падении с самоката люди обычно повреждают предплечье. Это связано с тем, что при падении человек протягивает одну руку, а другой все еще держится за самокат. В некоторых случаях у людей травмируются ноги, грудной и поясничный отдел тела или голова. Все зависит от скорости движения, особенностей дорожного покрытия и ряда других факторов. Конечно, падение с самоката нельзя сравнивать с падением с велосипеда - в этом случае человек летит с высоты собственного тела. Но любая травма может иметь тяжелые последствия.

Риск ДТП при езде на самокате

Несмотря на то, что на электросамокатах обычно ездят по тротуару или велосипедным дорожкам, риск попасть в ДТП все равно существует. Обычно это происходит на пешеходной дорожке - вместо того, чтобы спешиться, люди проезжают на светофор на полном ходу, иногда даже не вынимая из ушей наушники. Даже переходя дорогу на зеленый свет нужно быть внимательным, потому что за рулем автомобиля может быть такой же невнимательный водитель и попросту сбить человека. В этом случае травмы могут быть очень серьезными.

electric scooter danger 4 <p>Сегодня проблема передвижения по городам полностью решена - повсюду ездит общественный транспорт, а в смартфонах доступны десятки сервисов такси. К тому же, несколько лет подряд популярность набирают электрические самокаты, которые можно купить по относительно небольшой цене или же просто взять в аренду. Они способны разгоняться вплоть до 25 километров в час, и позволяют довольно быстро доезжать до нужного места. Молодые люди и многие взрослые очень рады этому удобству, однако часть пешеходов смотрят на любителей электросамокатов косо - некоторые из них ведут себя слишком неосторожно и ставят в опасную ситуацию не только себя, но и окружающих. В некоторых кругах даже говорят о приравнивании электросамокатов к скутерам и мопедам. Настолько ли самокаты опасны, как кажется?

Электросамокаты нередко попадают в ДТП

Наезд на пешехода на самокате

Иногда водители электросамокатов наезжают на обычных прохожих. Виноватой в случившемся может стать любая сторона, но итог всегда один -ба человека могут получить травмы. Предсказать, какая именно часть тела будет повреждена, нельзя, потому что все опять же зависит от скорости движения и окружающих условий.

electric scooter danger 5 1 <p>Сегодня проблема передвижения по городам полностью решена - повсюду ездит общественный транспорт, а в смартфонах доступны десятки сервисов такси. К тому же, несколько лет подряд популярность набирают электрические самокаты, которые можно купить по относительно небольшой цене или же просто взять в аренду. Они способны разгоняться вплоть до 25 километров в час, и позволяют довольно быстро доезжать до нужного места. Молодые люди и многие взрослые очень рады этому удобству, однако часть пешеходов смотрят на любителей электросамокатов косо - некоторые из них ведут себя слишком неосторожно и ставят в опасную ситуацию не только себя, но и окружающих. В некоторых кругах даже говорят о приравнивании электросамокатов к скутерам и мопедам. Настолько ли самокаты опасны, как кажется?

Электросамокаты могут легко наехать на пешеходов

Нужно ли запретить электросамокаты?

С ростом популярности электрических самокатов, увеличивается и количество аварий. В некоторых случаях, после падения или столкновения, люди умирают от полученных травм. Иногда самокаты оказываются опаснее велосипедов, потому что имеют гораздо большую массу и могут нанести больше повреждений.

electric scooter danger 6 <p>Сегодня проблема передвижения по городам полностью решена - повсюду ездит общественный транспорт, а в смартфонах доступны десятки сервисов такси. К тому же, несколько лет подряд популярность набирают электрические самокаты, которые можно купить по относительно небольшой цене или же просто взять в аренду. Они способны разгоняться вплоть до 25 километров в час, и позволяют довольно быстро доезжать до нужного места. Молодые люди и многие взрослые очень рады этому удобству, однако часть пешеходов смотрят на любителей электросамокатов косо - некоторые из них ведут себя слишком неосторожно и ставят в опасную ситуацию не только себя, но и окружающих. В некоторых кругах даже говорят о приравнивании электросамокатов к скутерам и мопедам. Настолько ли самокаты опасны, как кажется?

Велосипед или самокат - что бы выбрали вы?

Власти пытаются с этим бороться, но на данный момент эффективного способа уменьшить количество несчастных случаев нет. Самокатам хотят запретить быстро ездить - максимальную скорость планируется установить на уровне 25 километров в час. В некоторых местах это ограничение уже действует, но многие люди не хотят соблюдать правила. Уследить за нарушителями сложно, потому что поставить полицейского на каждой улице невозможно, на записях с камер наблюдения люди не всегда хорошо видны.

electric scooter danger 7 <p>Сегодня проблема передвижения по городам полностью решена - повсюду ездит общественный транспорт, а в смартфонах доступны десятки сервисов такси. К тому же, несколько лет подряд популярность набирают электрические самокаты, которые можно купить по относительно небольшой цене или же просто взять в аренду. Они способны разгоняться вплоть до 25 километров в час, и позволяют довольно быстро доезжать до нужного места. Молодые люди и многие взрослые очень рады этому удобству, однако часть пешеходов смотрят на любителей электросамокатов косо - некоторые из них ведут себя слишком неосторожно и ставят в опасную ситуацию не только себя, но и окружающих. В некоторых кругах даже говорят о приравнивании электросамокатов к скутерам и мопедам. Настолько ли самокаты опасны, как кажется?

Найти нарушителей иногда сложно даже по записям с камер наблюдения

В некоторых источниках говорят о приравнивании электросамокатов в скутерам. Но многие люди не согласны с таким решением, потому что в этом случае не ясно, где ездить на самокатах - неужели по проезжей части? В этом случае увеличится не только количество случаев с травмами, но и возрастет число погибших.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели