Search
2 июля 2022
  • :
  • :

Дана Борисова описала тяжелый недуг актера Валерия Николаева

Звезда сериала „День рождения Буржуя“ Валерий Николаев попал после неадекватного поведения в больницу, где ему диагностировали биполярное расстройство. До этого актер находился в спецприемнике, куда его поместили в состоянии алкогольного опьянения. Телеведущая Дана Борисова была знакома с Николаевым. Как оказалось, блондинка страдает тем же заболеванием.

Дана Борисова описала тяжелый недуг актера Валерия Николаева

Я снималась с Валерием в фильме „Медвежья охота“, где я была в роли супруги. Но тогда его состояние никак себя не проявляло. По молодости это особо не видно, оно очевидно уже лет с тридцати, когда можно поставить диагноз, рассказала Борисова. Я сама человек, который страдает этим заболеванием. На постоянной терапии пожизненной препараты нельзя отменять. Максимум можно что-то добавлять или убирать, варьировать как-то.

Очень жаль, что мне диагноз поставили только пять лет назад, когда я вернулась из реабилитационного центра. Сейчас модно говорить: „Ой, у меня биполярочка; хорошее настроение с утра, плохое - к вечеру“. Это не биполярное расстройство! То, что настроение меняется в течение дня абсолютно нормально. Диагноз может поставить только психиатр. 

Как биполярное расстройство обычно проявляется?

Раньше эта болезнь называлась маниакально-депрессивный психоз. Биполярное расстройство - это длительная по 7-8- месяцев затяжная депрессия. У меня 8 месяцев в году состояние ближе к депрессии, поэтому я на терапии. А еще четыре месяца - состояние эйфории, маниакальная стадия. Когда нам не ставят диагноз, мы не знаем, что с нами происходит, пытаемся алкоголем снять стадию мании, чтобы хоть чуть-чуть расслабиться.

Мания - это полнейшие провалы в памяти. Человек в этом состоянии может все деньги потратить, как я, например. В прошлом году очнулась - все карты опустошены. Я все на себя потратила. Когда человек приходит в себя после мании, он с ужасом начинает понимать, что натворил. Какие-то случайные связи, ссоры с людьми. В общем, видно, что человек в неадекватном состоянии..

То есть вы считаете, что Николаев употреблял алкоголь из-за психического недуга?

Тут двоякая ситуация. У 80 процентов это состояние переходит в алкоголизм и наркоманию. А потом - алкоголь и наркотики провоцируют биполярное расстройство. Это такой замкнутый круг - все усиливает влияние друг друга. Но, как мне объясняли врачи, сначала все-таки возникает биполярное расстройство, ведь им болеют пожизненно. Это генетическое заболевание. По родственной линии передается. У меня у бабушки было что-то такое, хотя мама не страдает.

Поведение актера в тюрьме многих поразило. Как думаете, что его спровоцировало?

По моим ощущениям проявилась мания. У меня обычно это состояние начинается весной, когда солнышко выходит, и летом. Я в прошлом году месяц не помнила ни единого дня. Я была трезва, но в мании очень часто выключается память, чтобы не помнить тех безумств, которые творишь. У него, видимо, маниакальная стадия он лезет на стены, и даже этого не помнит.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели