Search
20 мая 2022
  • :
  • :

Данные о смертности от коронавируса „Омикрон“ удивили ученых

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что от варианта коронавируса „Омикрон“ еще никто не умер, несмотря на то, что новый штамм COVID обнаружен примерно в сорока странах. Одними из последних государств, , подтвердившими местную передачу нового штамма, стали США и Австралия. Специалисты ВОЗ предупредили, что определение степени заразности этого варианта может занять несколько недель.

Данные о смертности от коронавируса «Омикрон» удивили ученых

Фото; pixabay.com

ВОЗ сообщила, что никто не умер от нового супермутантного варианта COVID 19 „Омикрон“, несмотря на то, что этот штамм был обнаружен в четырех десятках стран.

Как пишет Daily Mail, ВОЗ предупредила, что могут потребоваться недели, чтобы определить, насколько заразен этот вариант, вызывает ли он более тяжелое заболевание и насколько эффективны против него лекарства и вакцины. „Мы собираемся получить ответы, которые нужны всем“, заявил директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

В ВОЗ заявили, что до сих пор организация не получала сообщений о смертях, связанных с „Омикроном“, но распространение нового варианта привело к предупреждениям о том, что этот штамм может вызвать более половины случаев COVID 19 в Европе в следующие несколько месяцев.

Как заявила в пятницу глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева, новый вариант может замедлить восстановление мировой экономики, как и штамм „Дельта“. „Еще до появления этого нового варианта мы были обеспокоены тем, что восстановление, хотя и продолжается, несколько теряет динамику, сказала она. - Новый вариант, который может очень быстро распространиться, может подорвать доверие“.

США и Австралия стали последними странами, подтвердившими случаи местной передачи этого варианта, в то время как из-за вызванных „Омикрон“ инфекций общее число случаев заболеваний коронавирусом в Южной Африке превысило три миллиона.

По словам экспертов, еще шесть штатов США подтвердили вчера заражение этим вариантом, но штамм „Дельта“, вероятно, остается большей угрозой с наступлением зимы и грядущими планами американцев на праздники. В пятницу Нью-Джерси, Мэриленд, Миссури, Небраска, Пенсильвания и Юта сообщили о своих первых случаях заболевания вариантом „Омикрон“.

Этот вариант распространился и в Австралии, где тестируются планы по возобновлению экономики, в то время как кластер в Сиднее вырос до 13 случаев, и в штате Квинсленд заподозрили инфекцию. Федеральные власти придерживаются плана по возобновлению экономики в надежде, что новый вариант окажется более мягким, чем предыдущие, но правительства некоторых австралийских штатов и территорий предприняли шаги по ужесточению внутреннего пограничного контроля.

Тем временем Индия сообщила о своем третьем случае этого варианта, при этом общее количество случаев заболевания COVID в стране приближается к отметке в 35 миллионов. Официальные лица в западном штате Гуджарат заявили, что пациентом с положительным результатом на „Омикрон“ оказался 72-летний мужчина индийского происхождения, который десятилетиями жил в Зимбабве и вернулся в Индию 28 ноября. В субботу Индия сообщила о 8603 новых случаях заболевания COVID, в результате чего общее число заболевших достигло 34,6 миллиона. Смертность от коронавируса увеличилась на 415 до 470 530 человек.

Премьер-министр Нарендра Моди в прошлом месяце попросил чиновников сосредоточить внимание на странах, находящихся в зоне риска, после того как ВОЗ объявила новый вариант „вызывающим озабоченность“.

А Южная Корея сообщала о рекордных 5352 новых случаях заражения COVID и 70 смертельных исходах, в то время как в целом по стране было подтверждено девять случаев варианта „Омикрон“, сообщило в субботу Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDCA). В пятницу южнокорейское правительство объявило, что люди, посещающие рестораны, кинотеатры и другие общественные места, должны будут предъявить паспорта вакцинации. По данным KDCA, частота госпитализаций быстро растет из-за тяжелых случаев COVID 19, при этом число серьезных и критических пациентов по состоянию на пятницу составило 752. Южная Корея также подтвердила три дополнительных случая заболевания вариантом „Омикрон“, в результате чего общее количество случаев заболевания достигло девяти после того, как полностью вакцинированная пара дала положительный результат на этот вариант после поездки из Нигерии на прошлой неделе.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели