Search
29 января 2023
  • :
  • :

Новое

Деды Морозы за визит в новогоднюю ночь стали просить поминутную оплату

Подготовка к Новому году длится весь декабрь, так что сейчас - самое время начинать. У многих взрослых в этом году нет праздничного настроения, однако лишать зимней сказки детей нельзя. Поэтому приглашения Деда Мороза и Снегурочки домой или в детские сады по-прежнему актуальны, а цена на такой досуг в этом году вполне доступна - особенно если 2-3 семьи скооперируются, чтобы устроить детям праздник.

Деды Морозы за визит в новогоднюю ночь стали просить поминутную оплату

Фото; Геннадий Черкасов

Стандартная цена на услуги артистов - 2500-3000 рублей за получасовой визит в течение декабря. Непосредственно 31 декабря цены взлетают вдвое, и бронировать развлечение нужно заранее (даже сейчас может быть поздно).

- Сейчас у меня три заказа на 31 декабря. И, судя по опыту прошлых лет, через неделю свободного времени не останется. Правда, те, кто спохватывается в последний момент, обычно готовы выложить 15-20 тысяч рублей. Причем чаще всего это частные заказы в квартиры. Организации планируют всё заранее, рассказала в беседе с корреспондентом „МК“ одна из опытных снегурочек по имени Оксана.

Снегурочка также добавила, что крайне редко приходится приезжать на праздник ради одного только ребёнка; чаще всего артистов вызывают на вечеринки, где собираются 2-3 семьи с детьми приблизительно одного возраста. Такой вариант не только выгоден для родителей, но и гораздо более удобен - ведь, например, для традиционного хоровода нужно несколько ребятишек.

В стоимость визита входит приветствие и торжественный выход под новогоднюю музыку, игры и конкурсы с зимним реквизитом, хоровод, совместное фото и вручение заранее заготовленных подарков. Если в семье есть дети (ну а Деда Мороза обычно приглашают именно детям!), то артисты готовы будут выслушать стихотворения.

Что же касается приглашения артистов непосредственно 31 декабря, то некоторые ивент-агентства вводят динамическое ценообразование - и стоимость меняется в зависимости от времени суток. Не зря так много новогодних песен посвящено часам и минутам: 31 декабря - это такой день, когда и вправду каждая минута на счету!

Так пятнадцатиминутная праздничная программа с Дедом Морозом до 14:00 будет стоить 4900 рублей, с 14 до 17 часов - 6200, с 17 до 19 - 7900, с 19 до 21 - 8400, а с 21 до 23 часов - 9200 рублей. 

Дороже всего будет пригласить дедушку непосредственно к бою курантов - это обойдется в 10 200 рублей. Потом цены начнут снижаться: за визит после часа ночи придется заплатить 8600 рублей, а утром 1 января - всего лишь 4300. 

Нашлось на сайте объявлений и дорогое предложение; цены стартуют от 10 тысяч рублей за четверть часа (и это только до 25 декабря, дальше будет дороже). За эти деньги профессиональные артисты по имени Виктория и Роман предлагают эксклюзивный праздник. Кроме того, предлагают привлечь команду артистов (эльфов, снеговиков и других помощников).

„Наши шикарные костюмы сшиты по индивидуальному заказу, в России таких образов вы не найдёте нигде. Подбираем программу под формат, количество детей, место и ваши пожелания. У нас очень крупный, чистый, красивый реквизит для программы, такого в программах за 2000-3000 рублей вы не увидите“, рекламируют себя артисты. Также они обещают захватить с собой кролика - символ года.

Если же Дед Мороз кажется кому-то слишком банальным, есть альтернативы - например, в последнее время пользуются популярностью гигантские мишки Тедди. Огромный белый медведь (конечно, человек в костюме) попросит от 3900 рублей за получасовое выступление на празднике в пределах МКАД.

Кстати, за пределами МКАД - в соседних регионах - цены на праздничные представления существенно ниже. Так, например, во Владимирской области предложения от артистов стартуют от 500 рублей, в Костромской - от 1000 рублей. Зато в Сибири цены московские - в Новосибирске, Красноярске или Екатеринбурге дешевле 2500-3000 рублей предложений не найти.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели