Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Диетолог Гинзбург назвал главные продукты для здоровья легких

Коронавирус способен оказывать крайне сильное негативное воздействие на легкие человека. После болезни на восстановление у многих уходит длительный период, а некоторым и вовсе может потребоваться операция, если течение вируса было слишком тяжелым. Поэтому специалисты советуют обращать внимание на продукты, которые могли бы поддерживать здоровье легких и помогать их защите от недугов.

Диетолог Гинзбург назвал главные продукты для здоровья легких

Фото; pixabay.com

О полезных продуктах для здоровья легких рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире программы „О самом главном“ на телеканале „Россия 1“. Специалист отметил, что продукты питания и биоактивные вещества воздействуют на весь организм, но медицинское сообщество особо не задумывалось, какое питания особенно важно для легких. По словам Гинзбурга, эта тема стала актуальна с приходом коронавируса. Диетолог заметил, что согласно исследованиям, для легких крайне важно, чтобы пища была богата жирами и витаминами.

Первым по важности продуктом Гинзбург назвал яйца. По словам эксперта, они не повышают холестерин, а также служат источником белка, витаминов A, B, D и селена. Он подчеркнул, что легкие состоят из волокнистой соединительной ткани, а альвеолы легких покрыты веществом, в основном состоящим из жиров.

На втором месте, по мнению диетолога, идет масло и продукты, которые богаты жирами. Гинзбург пояснил, что наличие жиров в рационе особенно важно в период пандемии. Молочный жир, по словам специалиста, помогает организму восстанавливаться, а растительные жиры обладают противовоспалительным действием. Диетолог уточнил, что к группе этих продуктов относятся оливки, маслины, авокадо и сливочное масло.

Третьей группой полезных продуктов Гинзбург считает томаты и яблоки. Диетолог сослался на десятилетнее исследование, которое показало, что те, кто употребляет более двух яблок ежедневно, имеют больший объем легких. А томаты, в свою очередь, содержат необходимые для легких антиоксиданты, которые крайне важны в период пандемии.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели