Search
16 мая 2022
  • :
  • :

Диетолог назвала безопасную норму потребления яиц

Диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева рассказала, сколько яиц в день может съедать человек без вреда для своего здоровья. При этом большую роль играет способ их приготовления.

Диетолог назвала безопасную норму потребления яиц

Фото; pexels.com

Специалист отметила, что в настоящее время множество людей имеет аллергию на яйца, поэтому нижеприведенные рекомендации им не подходят.

«Здоровый человек, не страдающий аллергическими реакциями, может съедать одно яйцо ежедневно. Или же не менее двух-трех раз в неделю есть блюда, состоящие из двух яиц, но не более. Это рекомендуемая норма», сказала врач в интервью изданию Ridus.

Здоровым же людям Аплетаева посоветовала включать яйца в ежедневный рацион, так как в них содержится холин  это важный пищевой компонент, который содержится в ограниченном количестве продуктов.

Это вещество особенно важно для работы нервной системы. Кроме того, он помогает запустить восстановительные процессы в печени, что особенно актуально после тяжелых вирусных заболеваниях, длительной лекарственной терапии или приема алкоголя.

При этом особое значение имеет способ приготовления яиц.

«Яичница менее полезна, чем отварное яйцо всмятку. Правильные способы приготовления  это варить, готовить на пару, запекать в духовке», заключила доктор.

Также читайте; «Нутрициолог назвала самую полезную по своему составу крупу»




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели