Search
14 августа 2022
  • :
  • :

Диетолог назвала главные полезные свойства говядины

Мясо - один из главных источников белка в рационе, в котором содержится множество витаминов и питательных микроэлементов. В особенности диетологи отмечают пользу говядины для здоровья, поскольку она способствует улучшению работы самых разных систем организма.

Диетолог назвала главные полезные свойства говядины

Фото; pixabay.com

Диетолог Ирина Рыль рассказала РИА „Новости“, как коровье мясо влияет на организм. По словам специалиста, говядина и телятина - лидеры по содержанию железа среди всего мяса. Поэтому она рекомендуется людям с пониженным гемоглобином и при анемиях, когда снижен уровень ферритина. Также, по мнению диетолога, в говядине содержатся качественные белки и аминокислоты, которые стимулируют выработку коллагена. Он, в свою очередь, необходим для здоровья кожи, суставов, сосудов и волос.

Кроме того, Рыль отметила, что говядина также помогает вырабатывать тестостерон, который важен для здоровья и поддержания молодости у мужчин. Белок, содержащийся в говядине, способствует наращиванию мышечной массы. При этом высокое содержание белка в мясе при низком содержании жира и отсутствии углеводов может помочь людям, которые стремятся похудеть.

Специалист добавила, что говядина крайне полезна для людей с сахарным диабетом. В коровьем мясе содержится много витаминов группы B, которые необходимы для работы нервной системы и иммунитета, а также таурин и цинк - они тоже помогают укреплять иммунную систему. Ранее специалисты назвали неожиданный напиток для здоровья печени.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели