Search
2 июля 2022
  • :
  • :

Диетолог назвала опасные продукты, которые приводят к инфаркту

Ежегодно от инфарктов по всему миру умирают сотни тысяч человек. Специалисты предупреждают, что в рационе стоит избегать определенных категорий продуктов, которые способны привести к увеличению риска развития этого опасного недуга.

Диетолог назвала опасные продукты, которые приводят к инфаркту

Фото; pixabay.com

Об опасных продуктах, приводящих к инфаркту, рассказала диетолог Наталья Круглова в беседе с „Москвой 24“. По словам эксперта, больше всего развитию этого опасного недуга способствуют продукты с содержанием соли и трансжиров. Круглова отметила, что с точки зрения развития сердечно-сосудистых заболеваний как таковых опасны еда и напитки, способствующие набору веса, поскольку это один факторов развития инфаркта.

По словам диетолога, продукты, которые провоцируют развитие атеросклероза и болезней сердца, содержат в составе насыщенные жиры. Например, они содержатся в жирном мясе, колбасных изделиях или готовых мясных полуфабрикатах, отметила Круглова. Специалист подчеркнула, что при злоупотреблении этими продуктами может повышаться холестерин, что приводит к инфаркту.

Еще одним фактором риска Круглова назвала повышение артериального давления. По словам диетолога, некоторые компоненты пищи могут приводить к его повышению, например, соль. У особо чувствительных людей, по мнению эксперта, она может повышать артериальное давление, и им нужно обращать внимание на количество в рационе.

Кроме того, по мнению диетолога, кофеин также может провоцировать инфаркт, поэтому она рекомендует исключить кофеиносодержащие напитки из рациона людям с повышенным давлением.

Также Круглова отметила опасность вафель для здоровья человека. Диетолог объяснила это тем, что в вафлях часто содержатся трансжиры, которые приводят к заболеваниям сердечно-сосудистой системы. К тому же, по мнению специалиста, в них, как правило, содержится избыток сахара, который не приведет к инфаркту напрямую, но повлияет на калорийность рациона. А лишний вес, в свою очередь, опасен такими последствиями, добавила эксперт.

Тем не менее Круглова подчеркнула, что продуктов, которые были бы способны сиюминутно вызвать инфаркт, не существует. Иначе они бы обязательно находились под запретом, заключила диетолог.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели