Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Диетолог предупредила, кому опасно есть огурцы

Регулярное употребление овощей и фруктов позволяет поддерживать здоровье организма в норме и защищаться от болезней. Однако специалисты предостерегают некоторые категории людей, что употребление огурцов может быть для них опасно и способно серьезно навредить. 

Диетолог предупредила, кому опасно есть огурцы

Фото; pixabay.com

Диетолог Елена Соломатина в беседе с „Москвой 24“ рассказала, кому стоит исключить огурцы из рациона. По ее словам, людям с непереносимостью клетчатки, после операций, а также при обострениях болезней ЖКТ, язв, гастритов, панкреатитов и колитов лучше не есть эти овощи. Им стоит подождать, когда заболевание стихнет.

Более того, диетолог объяснила, что в огурцах могут содержаться нитраты. По словам Соломатиной, больше всего их скапливается на кожице овоща, поэтому она советует перед употреблением срезать ее тонким слоем. К тому же эксперт рекомендует удалять около сантиметра по краям огурца. При этом нитраты все равно могут скапливаться непосредственно внутри овоща, заметила специалист.

Диетолог выделила несколько овощей, которые накапливают много нитратов. К ним Соломатина отнесла капусту, свеклу и огурец. Людям, чувствительным к нитратам, стоит ограничиваться в употреблении этих овощей, отметила специалист. Особенно осторожными, по словам диетолога, нужно быть беременным, поскольку большое количество нитратов может повлиять на плод.

Также Соломатина добавила, что особую опасность представляют маринованные огурцы, потому что в них содержится большое количество соли. Диетолог подчеркнула, что их нельзя есть гипертоникам, так как повышается давление. Кроме того, соль может спровоцировать онкологию, а также она раздражает желудок и снижает метаболические процессы, заключила специалист.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели