Search
20 мая 2022
  • :
  • :

Диетолог раскрыла опасность селедки под шубой

Селедку под шубой не рекомендуется употреблять лицам, страдающим от проблем с печенью, почками и ЖКТ. Об этом в интервью „Вечерней Москве“ рассказала эксперт по здоровому питанию Елена Соломатина.

Диетолог раскрыла опасность селедки под шубой

Фото; en.wikipedia.org

По словам собеседницы издания, это блюдо содержит большое количество клетчатки и сложных „раздражающих“ ингредиентов. В майонезе, например, содержатся уксус и горчица, которые вредят людям с нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта, поделилась подробностями врач-диетолог. При этом большое количество соли у лиц с повышенным артериальным давлением может привести к гипертоническому кризу, предупредила Соломатина.  

Кроме того, этот салат лучше не есть россиянам, которые страдают от сердечно-сосудистых болезней и избыточной массы тела, отметила она.

Специалист призвала не оставлять салаты на следующий день, поскольку в соответствующей среде размножаются бактерии.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели