Search
7 июля 2022
  • :
  • :

Диетолог раскрыла простой секрет правильного употребления кофе

Употребление кофе в умеренных количествах может оказывать положительное воздействие на многие системы организма и даже на сердце, поскольку этот напиток снижает риск сердечной недостаточности. Тем не менее специалисты советуют быть осторожными с его употреблением и следовать нескольким простым советам, чтобы польза от него была максимальной.

Диетолог раскрыла простой секрет правильного употребления кофе

Фото; pexels.com

О том, как правильно пить кофе, рассказала диетолог Антонина Саволюк в беседе с РИА „Новости“. Специалист отметила, что биологические активные вещества, антиоксиданты и катехины, которые содержатся в составе этого напитка, очень легко связываются с белками и кальцием. По мнению Саволюк, польза кофе теряется, если в него добавлять молоко или сливки, а также, если запивать им жирную еду с животным белком. Кроме того, по словам диетолога, дополнительное действие оказывает танин. Саволюк отметила, что это вещество трудно переваривается при взаимодействии с белками.

Диетолог считает, что кофе лучше всего употреблять во время завтрака или между перекусами, запивая напиток стаканом воды. Саволюк объяснила, что кофе обезвоживает организм и слегка „окисляет“ кислотно-щелочной баланс. Кроме того, кофе оказывает мочегонный эффект и выводит воду из кровяного русла. Именно поэтому специалист рекомендует выпивать стакан воды после кофе. Она подчеркнула, что эта привычка будет полезна для всех.

Также Саволюк советует не забывать об индивидуальных противопоказаниях употребления кофе. Она заметила, что этот напиток нельзя пить при риске остеопороза и гипертонии, а также при наличии кокков в организме. Специалист добавила, что крепкий кофе не рекомендуется пить людям с диагностированным гастритом и язвенной болезнью. Остальным, по словам диетолога, можно пить этот напиток по желанию. К кофе в качестве десерта можно добавить легкие сладости, например, сухофрукты, пару фиников или дольку шоколада, заключила Саволюк.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели