Search
7 июля 2022
  • :
  • :

Диетолог Соломатина назвала витамины, необходимые для защиты от „Омикрона“

В период распространения заразного штамма коронавируса „Омикрон“ и его „стелс“-версии BA.2 необходимо делать все, чтобы организм был готов к встрече с болезнью. Поэтому специалисты рекомендуют употреблять несколько витаминов, чтобы успеть усилить иммунитет до возможного столкновения с недугом.

Диетолог Соломатина назвала витамины, необходимые для защиты от «Омикрона»

Фото; pexels.com

Диетолог Елена Соломатина в беседе с „Москвой 24“ порекомендовала употреблять витамины C, D, B12, цинк и омегу-3 для лучшего иммунного ответа при столкновении с COVID 19. Специалист советует заранее сдать анализы и уточнить, наблюдается ли в организме дефицит какого-то из элементов. 

Соломатина подчеркнула, что некий запас прочности необходимо иметь до того, как человек заболел. Она заметила, что при употреблении, например, витамина C во время болезни, он может не успеть „отработать“, и очень важный момент будет упущен. По словам диетолога, витамин С играет роль в выработке интерферонов в организме, а это первое, что производится нашей иммунной системой. Запоздалый ответ может привести к плачевным последствиям, предостерегает эксперт.

Также, по мнению Соломатиной, для иммунных реакций полезен цинк. А для более быстрого обновления слизистой организма необходимо достаточное количество витамина A, подчеркнула диетолог. Она добавила, что слизистые испытывают „вторжение“ первыми, поэтому чем быстрее они будут обновляться, тем более крепкими будут „первые границы“.

Для здоровья нервной системы во время и после коронавируса Соломатина выделила пользу витамина B12. Витамин D, в свою очередь, поддерживает иммунную и сердечно-сосудистую систему, говорит диетолог. Эксперт также отметила, что омега-3 выходит в состав клеточной мембраны. По мнению Соломатиной, в более крепкие и молодые клеточные мембраны вирусу будет сложнее проникнуть и начать репликацию. К тому же омега-3 обладает противовоспалительным действием, заключила диетолог.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели