Search
14 августа 2022
  • :
  • :

Директор музея напомнила руководителям клубов об ответственности перед обществом

В последнее время участились случаи выявления нарушений антиковидных мер в столичных заведениях. Клубы и рестораны все чаще нарываются на крупные штрафы от Роспотребнадзора, в самых тяжелых случаях работа заведения может быть приостановлена в течение нескольких месяцев.

Директор музея напомнила руководителям клубов об ответственности перед обществом

Наталья Артюхина

Фото; АГН „Москва“

Руководители учреждений выражают свое недовольство сложившейся ситуацией и пытаются опротестовать разработанные государством антиковидные меры. Директор московского Музея космонавтики Наталья Артюхина рассказала, почему проверять QR-коды на входе не просто важно, но и необходимо в сложившейся ситуации.  

Какие меры против распространения новой коронавирусной инфекции применяются в московском Музее космонавтики?

У нас в музее организован самый серьезный антиковидный контроль. На входе в музей сотрудники проверяют наличие QR-кодов и сверяют их с документами посетителя. Если QR-кода у человека нет либо он не совпадает с данными в документе, удостоверяющем личность, то, к сожалению, в музей он пройти не сможет.

Почему в вашем музее введен настолько жесткий контроль?

Это нельзя назвать радикальной мерой. Мы работаем в соответствии с действующим законодательством. Это мера, которая обусловлена уменьшением распространения коронавируса. В ситуации, когда у нас 97% сотрудников вакцинировано и мы серьезно проверяем QR-коды на входе, мы имеем результат, что в музее сотрудники не болеют. Мы не только должны думать о наших посетителях, но и о наших сотрудниках, которые постоянно взаимодействуют с ними.

Как вы относитесь к ночным клубам, где снова не соблюдаются антиковидные меры?

Я отношусь плохо, потому что всему обществу нужно справиться с этой ситуацией и остановить распространение инфекции. Только тогда мы сможем прийти в норму. Экономика сможет работать, те же ночные клубы будут спокойно работать без опасения, что их закроют.

Насколько жесткими должны быть санкции в отношении предприятий нарушителей мер?

Я считаю, что на сегодняшний день существуют достаточные санкции, которых вполне хватает. Минимальный штраф  300 000 рублей, в самом неприятном случае заведение может быть закрыто на 90 дней.

Руководители заведений, которые нарываются на штрафы из-за неисполнения антиковидных мер, часто бывают недовольны сложившейся ситуацией. Что вы им посоветуете?

Самое главное напутствие в том, что все общество должно соблюдать эти меры, чтобы мы как можно быстрей вышли из этой истории. Только так экономика сможет заработать в полную силу. Я считаю, что каждый руководитель общественного заведения должен понимать свою меру ответственности. Здесь важно руководствоваться не понятиями „хочу/не хочу“, а думать о том, чтобы всецело способствовать уменьшению распространения коронавирусной инфекции. В данном случае мы отвечаем не только за работу учреждения, но и в принципе за все общество в целом. Пока не остановится распространение инфекции, мы всегда будем жить в состоянии неопределенности, которая тоже очень сильно влияет не только на экономику, но и на психическое состояние людей.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели