Search
28 сентября 2022
  • :
  • :

Длительный авиаперелет без вреда здоровью: что важно знать

Новогодние каникулы приближаются, и многие россияне уже прикупили билеты в одну из экзотических теплых стран на берегу моря. Важно не забывать, что к любому путешествию нужно как следует подготовиться. Авиаперелет - не исключение, особенно если он продолжительный.

Длительный авиаперелет без вреда здоровью: что важно знать

Как подготовить организм к перелету

Воздух в полете обычно сухой. Пассажирам рекомендуется пить побольше воды. Можно использовать увлажняющие лосьоны, смягчающие аэрозоли для носа, а также снять на время полета контактные линзы. Перед полетом не стоит переедать, употреблять алкоголь и газировку.

Чтобы снизить эффект закладывания ушей и носа, активно сглатывайте слюну и зевайте с широко открытым ртом.

Если вас сильно укачивает, попросите место у окна поближе к крылу самолета.

В самолет лучше выбрать свободную одежду. Во время перелета вставайте, чтобы пройтись, занимайтесь локальной физкультурой.

Если вам предстоит долгий перелет и смена часовых поясов, обязательно хорошо отдохните и выспитесь перед вылетом.

Куда полететь

Сегодня „Аэрофлот“ предлагает большой выбор направлений для зимнего отдыха. Для удобства пассажиров на сайте авиакомпании  работает Тревел-Гид. Декабрь и январь - идеальное время для путешествия на Кубу. С 21 декабря перевозчик возобновил регулярные полеты из Москвы в Гавану. Между двумя столицами по вторникам и пятницам начнут летать новейшие железные птицы Airbus A350 - гордость и флагман авиакомпании.

Благодаря повышенному комфорту самолета 12-часовой перелет пролетит для пассажиров незаметно. В салоне увеличено расстояние между креслами, путешественникам доступна современная мультимедиа-система, при желании за отдельную плату можно даже подключить Wi-Fi.

Если короткий отпуск не позволяет тратить сутки на дорогу, можно выбрать другие направления с более коротким перелетом. По средам и субботам в Шарджу летает комфортабельный Boeing 737-800. Также с 18 декабря ежедневно кроме понедельника и среды из Москвы в египетский Шарм-эль-Шейх начнут курсировать авиалайнеры Airbus. Перелеты в ОАЭ и Египет занимают чуть более 5 часов.

Длительный авиаперелет без вреда здоровью: что важно знать

Противовирусные меры безопасности

В различных странах может быть установлен разный перечень обязательных профилактических прививок. Для подтверждения наличия той или иной прививки нужно иметь соответствующий сертификат на английском языке. Пассажиры, у которых будут обнаружены симптомы заболевания, могут быть не допущены к перелету.

На борту самолета работают современные системы вентиляции. Позвольте легким отдохнуть: уровень загрязнения воздуха в салоне воздушного судна намного меньше, чем на улице среднестатистического города.

Во всех самолетах „Аэрофлота“ соблюдаются меры по предотвращению риска заболевания COVID 19. В самолете есть специальные фильтры для очистки воздуха, средства индивидуальной защиты, которые обязательны к ношению как для экипажа, так и для пассажиров, антибактериальные средства в санузлах.

Фото; Пресс-служба Аэрофлота




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели