Search
27 марта 2023
  • :
  • :

Новое

Для пушистых друзей; в ТиНАО построили передовой комплекс для содержания бездомных животных

В ТиНАО появился новый комплекс для содержания бездомных животных. Вольеры и другую обширную инфраструктуру для кошек и собак разместили на территории 3,4 га. Приют построен на основе рекомендаций волонтеров и опытных ветеринаров, а также с учетом методических рекомендаций АСИ.

Для пушистых друзей; в ТиНАО построили передовой комплекс для содержания бездомных животных

Фото предоставлено приютом

Отдельное внимание в новом комплексе будет уделено психологическому и физическому здоровью животных. Для первого есть корпус для социализации и реабилитации животных. А для второго полноценный центр для оказания срочной и плановой ветеринарной помощи животным, в том числе операционная, стационар, изолятор, блок карантина, кабинеты УЗИ, стоматолога, рентген, помещение для хранения лекарственных средств со всеми необходимыми инженерными коммуникациями, nbsp;а также различные хозяйственные и бытовые помещения.

Новый приют, который открывается в ТиНАО это долгожданная площадка, построенная по всем последним современным требованиям, касающимся и вольеров, и размещения ветеринарного блока, и зоны для посещения волонтеров, и выгульников. Сделано все для того, чтобы животные, которые будут здесь содержаться, действительно чувствовали себя комфортно. Также предусмотрено все необходимое для комфортной работы персонала и посещений волонтеров. Проектная мощность приюта рассчитана на 2700 собак и 300 кошек и мы действительно убедились, что здесь все готово к открытию, во время посещения приюта сказал депутат Мосгордумы Александр Козлов.

Отметим, еще одной уникальной особенностью комплекса стал волонтерский корпус с мини-гостиницей, где с комфортом можно переодеться, принять душ и отдохнуть после общения или работы с животными. Кроме того, здесь можно погостить всей семьей, если планируете взять собаку из приюта в семью. В здании оборудованы гостиные для общения с животными, где можно поиграть с собакой или кошкой в условиях, похожих на домашние, оценить, как животное будет чувствовать себя в городской квартире.

Для пушистых друзей; в ТиНАО построили передовой комплекс для содержания бездомных животных

Фото; Телеграм-канал депутата МГД Александра Козлова

На данный момент объект подключен ко всем необходимым системам жизнеобеспечения.

laquo;Была информация, что здесь существует один-единственный водозаборный узел, который предназначен только для набора технической воды. Тем не менее, сегодня мы увидели, что работает целая система; специальная станция водоподготовки, которая техническую воду превращает в питьевую. Мы с коллегами попробовали эту воду и остались довольны результатом, рассказал депутат Мосгордумы Александр Соловьев.

Отметим, в зоне расположения вольеров равномерно расположены выводы набора питьевой воды для обеспечения удобного снабжения водой животных. Технологическая схема существующего водозаборного узла (ВЗУ) включает станцию водоподготовки laquoОкеан, которая обеспечивает очистку воды артезианских скважин до соответствия требуемым нормативам до норм питьевой воды.

laquo;Что касается качества воды, ранее мы видели сообщения, которые публиковались в СМИ от имени волонтеров, а также знакомы с опасениями и рисками, обозначенными в паблике, поэтому направили соответствующее обращение в Мосводоканал. В полученном ответе подтверждается соответствие воды всем санитарным требованиям. Стоит также отметить, что это не привозная вода и не просто скважина без водоподготовки ndash; это реальная система очистки и доработки воды. Мы сами попробовали ее сомнений в качестве не осталось, дополнил Козлов.

Он подчеркнул, что на днях были проведены лабораторные исследования воды и получено заключение о соответствии воды питьевым качествам.

Сотрудники нового приюта, среди которых в том числе специалисты по социализации и обучению животных, со дня на день ждут новых постояльцев.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели