Search
25 сентября 2022
  • :
  • :

Дочь режиссера Гришковца судится с застройщиком из-за элитной квартиры

Дочь известного драматурга и театрального режиссера Евгения Гришковца стала жертвой недобросовестного застройщика. Женщина должна была еще весной этого года получить ключи от новой квартиры, однако на первой приемке обнаружила в доме бизнес-класса около сотни недостатков. Теперь дочь публициста, как и другие пострадавшие дольщики, пытается отсудить неустойку.

Дочь режиссера Гришковца судится с застройщиком из-за элитной квартиры

Фото; Ольга Шуклина

Иск от Натальи Гришковец к строительной компании, возводящей дом неподалеку от метро “Речной вокзал”, подан в Головинский суд. По словам Натальи, она, как и другие владельцы жилья бизнес-класса (квартиры там стоят 8 до 38 миллионов рублей), рассчитывала получить ключи до конца марта. Однако у строителей что-то пошло не так.

При первой попытке принять квартиру был выявлен 91 недостаток. Несколько из них, вроде отсутствия воды и вентиляции, делали ее непригодной для жизни…Ко второй приемке застройщик устранил только один дал отопление, рассказала „МК“ сама Наталья.

В итоге никто из владельцев жилого комплекса а это три гигантских дома не смог вовремя вселиться в свои апартаменты. Жильцы ждали, пока строители устранят недостатки.

Квартиры должны были выдать в марте, но первый корпус стали заселять в конце августа. Мой корпус оказался самым последним по готовности, был готов в сентябре-октябре, уточнила истица.

Дочь писателя пока держит в тайне сумму неустойки „чтобы не сглазить“. Однако сетует, что на неустойку, указанную в договоре с застройщиком, рассчитывать не приходится. В суде по аналогичным делами уже выносили решения, в которых сумма неустойки была значительно меньше той, что значилась в документах.  

Я считаю несправедливым постановление Пленума Верховного суда, разрешающее судьям на свое усмотрение уменьшать неустойку, о которой дольщик и застройщик договорились заранее. И считаю, что дольщики имеют право на полную неустойку потому что застройщик отвратительно справился со своей работой, пожаловалась Гришковец.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели