Search
29 ноября 2022
  • :
  • :

Новое

Доктор Мясников предупредил о риске эпидемии пострашнее коронавируса

Российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о том, что мир может столкнуться с новой эпидемией, которая потенциально более опасна, чем пандемия коронавируса. Речь идет о птичьем гриппе.

Доктор Мясников предупредил о риске эпидемии пострашнее коронавируса

Фото; facebook.com/drmyasnikov.

Доктор заявил в эфире телеканала laquo;Россия 1, что из-за коронавируса все остальные болезни отступили на второй план, хотя некоторые из них куда опаснее.

laquo;Я не уверен, что если произойдет новая мутация птичьего гриппа, то мы быстро среагируем или потом масками защитимся, mdash;nbsp;сказал врач.

Мясников добавил, что еще до начала пандемии коронавируса ученые говорили о том, что человечеству осталась пара мутаций до того, как новый вирус начнет передаваться от птиц к человеку.

При таким развитии сценария планета может столкнулся с настоящей катастрофой, так как смертность от мутировавшей болезни будет очень высокой. К примеру, среди детей она можетnbsp;достигать более 50nbsp;процентов.

Ранее стало известно, что в Китае зафиксирован очередной случай заражения вирусом птичьего гриппа высокопатогенной разновидности H5N6. Пациент был выявлен в южной провинции Гуандун.

Первый в мире случай заражения H5N6 был выявлен в 2014 году. Всего за последние семь лет в Китае зафиксировано 53 случая.

Также читайте; laquo;Врач опроверг популярное заблуждение о витамине D




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели