Search
7 июля 2022
  • :
  • :

Доктор Мясников рассказал, когда одышка бывает смертельно опасна

У здорового человека появление одышки бывает вполне нормальным явлением. Однако, по мнению доктора Александра Мясникова, возникновение одышки у некоторых людей является предвестником серьезных недугов.

Доктор Мясников рассказал, когда одышка бывает смертельно опасна

Фото; facebook.com/drmyasnikov.

Специалист рассказал об опасности одышки в эфире телеканала „Россия 1“. Мясников пояснил, что ощущение нехватки воздуха в состоянии покоя или в ночное время говорит о сердечной недостаточности. К тому же, по мнению специалиста, остро возникающая одышка также может быть признаком инфаркта, тромбоэмболии легочной артерии или бронхоспазма.

Говоря о панических атаках, врач отметил, что при них действительно случаются нарушения дыхания, но они не перерастают в серьезные проблемы со здоровьем. К тому же Мясников подчеркнул, что опасность одышки напрямую зависит от образа жизни человека.

Врач полагает, что одно дело, когда одышка есть у человека, который много двигается, а совсем другое, когда она возникает у того, кто ведет сидячий образ жизни. Мясников добавил, что при быстром подъеме на четвертый этаж одышка возникнет у любого человека, однако вопрос в том, как быстро состояние нормализуется. Когда это происходит через минуту - это одно, а больше пяти минут - другое, заключил специалист.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели