Search
29 сентября 2022
  • :
  • :

Дополнительная опасность: на бортовом компьютере Тесла можно играть во время движения

Дополнительная опасность: на бортовом компьютере Тесла можно играть во время движенияВ машинах Тесла можно запускать игры на бортовом компьютере прямо во время движения. Компания выпустила соответствующее обновление прошедшим летом - владельцы электромобилей могут раскладывать пасьянсы, играть в Sky Force Reloaded (классического жанра shoot’em up), а также наслаждаться инди-стратегией The Battle of Polytopia: Moonrise.

Перед запуском пасьянса, например, на экран системы выводится предупреждение о том, что во время движения машины раскладывать его разрешается только пассажиру, хотя на самом деле ничто не мешает присоединиться и водителю. Как уточняет издание New York Times, Тесла это известно, компания также знает, что вслед за пассажиром водитель и сам может отвлечься на то, что происходит на экране.

И это может привести к серьезным последствиям: по данным Национального управления безопасностью движения на трассах США (NHTSA), в 2019 году в стране погибли 3142 людей в ДТП, вызванных тем, что водитель отвлекался от дороги. А еще в 2017 году результаты исследования показали, что многие функции автомобильных информационно-развлекательных систем притягивают слишком много водительского внимания, становясь угрозой безопасности; ученые Университета Юты установили, что системы могут отвлечь внимание водителя на 24 секунды и дольше, и это может оказаться критичным в условиях дорожного движения. В августе ведомство объявило, что в отношении Тесла инициировано расследование.

Многие автопроизводители блокируют сенсорные экраны и некоторые функции бортовых систем, когда машина находится в движении. Например, на машинах марок концерна Stellantis просмотр фильмов доступен только в тех случаях, когда автомобиль находится на стоянке. Тесла в течение последних лет добавляла игры в свою систему. Причем ранее они также были недоступны в режиме движения, но несколько месяцев назад почему-то было принято решение отказаться от такого ограничения.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели