Search
31 мая 2023
  • :
  • :

Новое

Дорога на Киев; Герой России спрогнозировал ход боев после „бахмутовской мясорубки“

Все последние недели бои за Артмемовск (Бахмут) в центре внимания военных аналитиков. Киев не жалеет сил для того, чтобы удержать этот важный узел и несет здесь огромные потери. Наши войска напор сдерживают. Более, того, по оценке экспертов, Артемовск может стать ключом к дальнейшим военным операциям. Так считает ветеран военной разведки, Герой России полковник Рустем Клупов.

Дорога на Киев; Герой России спрогнозировал ход боев после бахмутовской мясорубки

Фото; Минобороны РФ

Утром 27 декабря стало известно, что наши части начали движение в районе южной окраины Соледара, соседнего с Артемовском города. Был зачищен стратегически важный опорный пункт ВСУ в пригороде, который открывает для российской армии дорогу непосредственно в городскую застройку с еще одного направления.

ВСУ в „бахмутовской мясорубке“ за последние десять дней потеряли более тысячи человек. Но, похоже, оставлять город противник не намерен. В этот район переброшены харьковские подразделения территориальной. Из-за этого ВСУ оголили фронт на границе с Белгородской областью. И это при том, что западные аналитики то и дело пугают Киев тем, что российские войска могут „открыть второй фронт“, начав наступление со стороны Белоруссии, Курской или Белгородской областей.

По словам военного эксперта Рустема Клупова, „северный фронт“, скорее всего, будет открыт.

То, что на этом направлении сосредотачиваются силы, уже никто не скрывает. ВСУ серьезно готовятся к тому, чтобы там нам противостоять. Для отражения ударов с севера у них сформированы четыре бригады территориальной обороны, одна механизированная и один танковый батальон. Граница в этом месте около тысячи километров, и там достаточно много направлений для ударов.

При этом вне дорог наступать невозможно кругом болота и леса. Как известно, дыма без огня не бывает если силы сосредотачивают, значит действия будут.

По мнению эксперта, наиболее перспективным может быть направление, угрожающее харьковской группировке противника.

Мы удерживаем инициативу и будем ее диктовать. С севера мы можем угрожать Чернигову, а обойдя Сумы - харьковской группировке. Также можем угрожать Киеву, как это было в начале года. Из всех действий наиболее вероятное угроза харьковской группировке ВСУ.

Клупов считает, что северное направление не станет главным, но может иметь задачи по отвлечению противника. В то же время мобильность российских войск может позволить при успехе перебросить на Сумское или Киевское направление 150 тысяч мобилизованных.

Они еще находятся на территории России, и из них готовятся ударные группировки для развития наступления, считает эксперт.

Рустем Клупов замечает; буква „Z“, которую некоторые внимательные граждане обнаружили на технике в Белоруссии, не означает, что группировку готовят именно для наступления на Киев.

Ни буква „Z“, ни „V“, ни „O“ не означают ничего. Это просто принадлежность частей к той или иной группировке. Ясно, что новые части будут иметь свои задачи, которые определит им Генштаб.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели