Search
29 ноября 2022
  • :
  • :

Новое

Экономист предрек россиянам дальнейший рост цен; ставка ЦБ не спасет

Резкое повышение ключевой ставки Центробанком не избавит Россию от инфляции, цены и дальше будут расти вверх. Такой прогноз в беседе с Telegram-каналом „Радиоточка НСН“ сделал экономист Денис Ракша.

Экономист предрек россиянам дальнейший рост цен; ставка ЦБ не спасет

Фото; pixabay.com

Никакую инфляцию невозможно прекратить всякими ставками, но у Центробанка других возможностей особо-то нет. Он не может проводить мягкую денежную политику в этой ситуации, mdash;nbsp;сказал он.

Производителям же, считает экономист, нет необходимости брать кредиты по высоким ставкам, так как они простоnbsp;повысят на цены на продукцию. По этой причине, по словам эксперта, стране грозит дальнейший рост инфляции.

laquo;Это спираль стагфляции; у вас все время падает производство и растут цены, потому что производства не могут работать на малых объемах. У нас сейчас начинается эта история, mdash;nbsp;добавил Ракша.

Ранее агентства РБК и Bloomberg сообщили со ссылкой на аналитиков, что в ходе заседания в пятницу, 17 декабря, Центробанк может поднять ключевую ставку сразу на 1 процентный пункт mdash; до 8,5 процента. Такую меру связывают с высокими инфляционными ожиданиями.

Ранее вице-премьер России Андрей Белоусов предупредил, что в 2022 году страна может столкнуться с новой волной инфляции, причем сильнее всего она будет ощущаться во втором полугодии.

Также читайте; laquo;В Думе объяснили, почему россиянам нельзя резко поднять пенсии




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели