Search
2 июля 2022
  • :
  • :

Экс-майор ВДВ получил 12 лет за похищение американского бизнесмена

Точку в скандальной истории о похищении американского бизнесмена Бориса Минахи поставил Мособлсуд. Сегодня состоялось оглашение приговора двоим фигурантам уголовного дела - бывшему десантнику Батыру Бекмурадову и предпринимателю Давиду Мирзоеву. Любопытно, что, несмотря на жесткий вердикт присяжных, обвиняемые получили не самые длительные тюремные сроки.

Экс-майор ВДВ получил 12 лет за похищение американского бизнесмена

Фото; Наталия Губернаторова

Ранее подсудимых признали виновными присяжные. Накануне обвинение запросило у суда серьезные сроки для подсудимых; 17 лет лишения свободы для Бекмурадова и 12 лет для Мирзоева.

Тем не менее, по приговору они получили более мягкое наказание - 12 и 10 лет колонии строгого режима соответственно за похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Обвинение настаивало на том, что бывший майор ВДВ и по совместительству правая рука „короля криминального мира“ Захария Калашова (Шакро Молодой) Батыр Бекмурадов и бизнесмен Давид Мирзоев в июне 2016 года организовали похищение известного предпринимателя с гражданством США Бориса Минахи. 

По версии следствия, преступники остановили машину бизнесмена возле его дома на Рублевском шоссе, вытащили Минахи и его водителя из автомобиля, связали и с мешками на головах отвезли в соседний поселок.

Целью похищения была попытка заставить американского предпринимателя признать долг в 21 млн долларов США, возникший после сделки по продаже элеватора. Несговорчивого бизнесмена похитители всерьез напугали, однако ограничились только словами и уехали.

Любопытно, что непосредственных исполнителей акции устрашения, которых сам пострадавший и напуганный предприниматель из-за мешка на голове не разглядел, отыскать до сих пор не удалось. Следователи уверены, что Бекмурадов и Мирзоев приложили руку к организации похищения, причем последний выступил в роли идеолога преступления.

Фигуранты дела на следствии и в суде утверждали, что к похищению отношения не имели. Тем не менее, присяжные не просто признали их виновными. Коллегия народных судей проявила единодушную строгость и сочла фигурантов дела не заслуживающими снисхождения.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели