Search
29 сентября 2022
  • :
  • :

Экс-премьер СССР оценил роль США в развале страны

Экс-председатель Совета министров СССР, российский сенатор Николай Рыжков высказался о причинах, из-за которых, по его мнению, произошел развал Советского Союза. Он заявил, что страна рухнула из-за слишком хаотичных и резких реформ.

Экс-премьер СССР оценил роль США в развале страны

Фото; kremlin.ru

«Не американцы нас развалили, хотя они поспособствовали этому, поскольку всегда стремились устранить такого конкурента, как СССР», — приводит слова политика РИА "Новости".

Рыжков добавил, что Советский Союз, по его мнению, развалился не из-за внешних факторов.

В то же время, считает сенатор, проведение реформ в СССР было необходимо из-за множества проблем, однако за основу нужно было брать китайскую модель. По словам Рыжкова, КНР потратила 40 лет, чтобы провести модернизацию и дойти до своего нынешнего уровня.

«А мы тогда стали то за одно хвататься, то за другое, то за третье», — сказал бывший председатель Совмина.

Рыжков также заявил, что при правильном подходе можно было бы решить скопившиеся проблемы, изменить взаимоотношения предприятий и рабочих, обновить партию. Таким образом, по его мнению, можно было бы сохранить СССР и жить как Китай сегодня.

Сам распад Советского Союза политик назвал «антиисторическим актом» и добавил, что этому процессу способствовали и «внутренние силы».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели