Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Экс-премьер Украины Азаров мрачно оценил перспективу войны с Россией

Экс-премьер Украины в 2010-2014 годах Николай Азаров высказался на тему „если завтра война“. По мнению Азарова, США хотят вовлечь Россию в провокацию, когда 150 тысячам украинских военных будут противостоять 30 тысяч бойцов ЛДНР, и нашей стране придется вступиться за жителей Донбасса.

Экс-премьер Украины Азаров мрачно оценил перспективу войны с Россией

Фото; facebook.com/nikolayjanovich.

Близится „день Х“ 16 февраля, объявленное Байденом датой начала „российского вторжения“ на Украину. Дело действительно идет к войне?

Пока дело идет к реализации информационной провокации, которую удачно осуществляют американцы.

Именно американцев вы считаете авторами этой провокации?

Ну а кто, если службы Макрона заявляют, что у них нет никакой информации, если президент Путин четко в разговорах с Байденом и тем же Макроном заявил, что ничего не готовится… 

В провокацию вовлечены все сателлиты американцев. Уже порядка 40 стран заявили об эвакуации своих дипломатов и граждан. Все очень хорошо организовано, можно даже „позавидовать“! 

100 тысяч военнослужащих РФ, растянутых на 2,5 тысячи километров российско-украинской границы это никакая не „концентрация войск“. А вот то, что киевский режим сконцентрировал в Донбассе 150 тысяч военных на участке порядка 70-80 километров вот это серьезно! Причем все вооружение, которое поставлялось в последнее время в Киев, шло именно на Донбасс. Все это заставляет думать, что именно там возможна реализация уже конкретной провокации.

Вы ждете какой-то провокации именно на линии соприкосновения?    

Если военная провокация будет, то она будет в Донбассе. Представьте себе; с одной стороны - 150 тысяч военных, с другой - 30-35 тысяч, два корпуса милиции ЛНР и ДНР. Что, эти 30 тысяч пойдут в наступление?

И сама линия разграничения проходит по окраинам города. То есть „театром военных действий“ станет город, в котором проживают мирные граждане. Вот это у меня вызывает беспокойство.

А что касается „вторжения“, каким они его рисуют на картах со стрелочками - все это, на мой взгляд, несерьезно. Французы тоже располагают данными спутников, разведка у них не хуже, чем у американцев. Однако Франция не увидела признаков подготовки вторжения РФ на Украину.

А что это за взрыв был там недавно?

О нем мало информации. Но в качестве повода можно использовать все. Подождем 16 февраля.

Сейчас канцлер Германии Олаф Шольц едет на переговоры в Киев и Москву. Разве он полетел бы, если бы у него были достоверные сведения о том, что начнутся военные действия?

Вчера выступил с интересным заявлением президент Штайнмайер, я с ним кстати знаком. Он был в 2014 году одним из трех гарантов соглашения Януковича с оппозицией. Он обратился к Путину и заявил, что население Украины имеет право на жизнь без страха и угроз. А интересно, когда в Одессе людей сжигали живьем, это что - жизнь без страха и угроз? В это время Штайнмайер был министром иностранных дел Германии, он что, не знает об этом? Или он не знает, что на Майдане более 100 человек застрелили организаторы госпереворота? О каких угрозах он говорит, когда в Украине убивают журналистов, писателей, политиков? Вот это лицемерие Запада говорит о том, что с ними о чем-то договариваться абсолютно бессмысленно.

Вы говорите об информационной провокации. Какова ее цель?    

Цель ясна; организовать войну Украины с РФ. Это абсолютно очевидная цель США при всех президентах. Россия - военный соперник, единственная страна в мире, которая может уничтожить США в случае прямого военного конфликта. Поэтому РФ надо максимально ослабить, а еще лучше - сделать так, чтобы она развалилась.

Американцы действуют в этом направлении сознательно и системно на протяжении многих лет, начиная с 1946 года. Их политика не меняется от смены президентов. А пыль в глаза пускать насчет своей приверженности мирному урегулированию они умеют.

Что они сделали за эти годы для того, чтобы направить Украину на путь демократии, о которой они говорят? Телеканалы закрывают, запрещают книги, сайты, за публикацию на сайте герба СССР дают 5 лет. Действуют банды неонацистов.

У американцев громадное посольство в Киеве, полторы тысячи сотрудников. Они владеют ситуацией. Значит, их все это устраивает.

И все эти полторы тысячи сейчас покидают Украину?

Мы же не можем это проконтролировать. А заявлять они могут все, что угодно. Я им абсолютно не верю.У меня очень большой опыт работы с ними. Мы с ними работали, например, по ликвидации биолабораторий. Я видел всю эту их бюрократическую тягомотину. Их нежелание, обманы, обещания, которые никогда не исполнялись. Заявят о полной эвакуации, а на самом деле оставят там всех, кого они считают нужным…

Негативный имидж РФ укрепится. А потом они будут рассказывать: мы надавили на Путина, вот он и отказался от вторжения. Он хотел напасть, но мы на него нажали, пригрозили. И никто из рядовых граждан не задумается: а зачем России нападать на Украину?

Но если эти 150 тысяч украинских военных пойдут в атаку на Донбасс, Россия ведь будет вынуждена ответить?

Естественно, Россия не сможет бросить 4,5 миллиона жителей Донбасса, среди которых, наверно, уже тысяч 800 - российские граждане. Она будет вынуждена останавливать эту атаку. Такие возможности у России есть. Но, думаю, она этим и ограничится. Никакого проекта по захвату Киева у нее нет.

Если атака со стороны Украины начнется, и российские СМИ будут показывать горящие жилые дома, трупы мирных жителей, на это Запад уже придумал „отмазку“ они же заявляли недавно, что РФ якобы снимает постановочные ролики такого содержания.

Я и говорю, что информационная проработка этой операции очень хорошая. Они это показали на примере Сирии.

Я работал в правительстве, у меня была информация о том, как американцы и турки в течение 2,5-3 лет готовили интервенцию, смещение Асада, готовили этих боевиков. Это началось еще примерно в 2010-2011 году. Я помню, как они вокруг Саддама Хусейна создавали имидж тирана, садиста. Я сам подпадал под влияние этой пропаганды. Они большие мастера в этом деле.

У России нет таких информационных возможностей. Но возможности не дать захватить Донецк и Луганск у нее есть. Естественно, будут жертвы, Россия опять будет виновата и все санкции применят. Так что из этой ситуации нет хорошего выхода.   




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели