Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Экс-супруг Лады Дэнс забрал маленьких дочерей; исповедь несчастной матери

Людмила его, безусловно, любила. Иначе как объяснить, что согласилась стать пятой по счёту официальной женой? Притом знала, что за спиной у Павла Свирского уже был ни один развод, в том числе и громкий - с Ладой Дэнс, у которой от бизнесмена родилось двое детей. Всего у ее бывшего семеро детей от разных браков.

Экс-супруг Лады Дэнс забрал маленьких дочерей; исповедь несчастной матери

Дочери Людмилы - еще совсем  малышки;  младшей - 2 годика, а старшей  5 лет.  

40 дней назад Павел Свирский забрал их из детского сада, пока Людмила находилась на судебном заседании, инициированном ее экс-супругом. Нельзя сказать, что украл - место жительство детей после развода не было определено в судебном порядке. Между родителями было подписано соглашение, по которому  дети живут с матерью, а отец навещает их в любое время с 9 до 21 часа. Однако факт остается фактом  - все эти 40 суток Людмила не видела своих детей ни разу. Людмила очень ждет  психолого-психиатрическую экспертизу, назначенную судом, где надеется встретиться со своими детьми. 

- Людмила, расскажите, что Вас так привлекло в вашем бывшем муже, Вы же видели, какой он непростой человек? Вас не насторожило, что до Вас он 4 раза неудачно пытался создать семью. Тем не менее, Ваш брак продержался  десять лет, Вы родили ему двоих детей ? - спрашиваю я, выслушивая от несчастной матери и бывшей жены историю ее жизни с бывшим супругом, похожую, во всяком случае в печальном повествовании, на сотни других описаний отношений -абьюзера и жертвы. 

- Конечно, я была влюблена. Нам всем кажется, что у нас- то будет все „по-другому“. Но, увы, по другому не получилось…

- Ваш брак с бизнесменом, как в любой семье, не был безоблачным?

- Основные причины наших размолвок, как не трудно догадаться, те же, что и известные причины его прежних разводов. Случалось, он мог на меня и руку поднять.  Да, и не раз. Но я не снимала побои, так как сначала не хотела „выносить сор из избы“, а потом просто боялась, что будет только хуже. Так как на каждое мое заявление о том, что я хочу развестись , он угрожал, что девочки останутся с ним, а я окажусь в наркологической клинике. Зная его возможности, я понимала, что это могут быть не просто угрозы…

- Вы давно в разводе?

- Уже два года как мы не живем вместе, сейчас у него отношения с Региной Мянник, которая, судя по всему,  поддерживает его в идее воспитывать детей самостоятельно. Видимо, они посчитали, что без моих детей у них семья будет неполной. Другого объяснения ситуации, когда отец забирает дочек 2 и 5 лет у родной матери, занимающейся только воспитанием своих детей, я найти не могу.  Особенно, учитывая то обстоятельство, что у Павла крупный  бизнес в Карелии, где он проводит много времени, а  Регина, как известно,  - актриса, которая много снимается. Кто в этой новоявленной семьей будет заниматься детьми? Возможно, Павел решил, что в 52 года самое время  стать хорошим отцом, так как после разводов  с предыдущими супругами ни с кем из детей он, насколько я знаю, не жил.

- Девочки к Вам привязаны? Вы много времени проводили с ними?

- Конечно!

- Казалось бы, вы расстались мирно, было подписано брачное соглашение, что вдруг вызвало такую реакцию со стороны вашего бывшего мужа? 

- Он продолжал контролировать меня и после нашего расставания. Требовал, чтобы в 21.00 и ни минутой позже каждый день я была дома, не разрешал без согласования с ним никому приходить к  нам в дом - ни моим друзьям, ни знакомым, ни родственникам. Контролировал все по записям видеокамер. Все время грозился , что заберёт у меня девочек. Я старалась исполнять все эти условия, но это все равно случилось. 

- В чем он вас обвиняет?

- Я не выхожу из судов.  У нас параллельно идет 3 процесса. Я бесконечно пишу объяснительные на его абсурдные обвинения то в полицию, то в опеку. Он обвиняет меня в аморальном поведении, принес в суд справку  от нарколога, которого я никогда не видела, о том, что я нуждаюсь в стационарном лечении от алкоголизма.

(Сегодня Людмила обратилась в Минздрав с просьбой провести проверку деятельности врача, который выдал справку, свидетельствующую, что, якобы, он обследовал пациентку, выявил у неё алкогольную зависимость и рекомендовал лечение в стационаре. Справка фигурирует в суде, хотя выдана „не на официальном бланке, а на простом листе бумаге, на ней не стоит дата“. Таким образом, Людмила даже не может обратиться в клинику, чтобы опровергнуть документ.

- Вы действительно с 20 декабря ни разу не видели своих дочерей? 

- Не только не видела, но и не слышала. Павел заблокировал меня - не отвечает ни на звонки на сообщения, предлагая общаться с его адвокатами ( у него их четверо), которые на мои вопросы о том, когда я увижу девочек, могут ответить только одно; дети здоровы, они с отцом.

Людмила обращается во все инстанции в надежде на помощь: в прокуратуру, в Росздравнадзор, к уполномоченному по правам ребёнка по Московской области. Пока безрезультатно. 

Уже после нашей беседы с Людмилой решила поинтересоваться - кто же такой Павел Свирский?  Количеству публикаций о нем могут позавидовать многие наши звезды. Ну а содержание вы может оценить сами.

Чем закончится очередная история, в которой сильный и властный отец решает, что его дети вполне могут расти без мамы с няньками и гувернерами, забывая, как сам когда-то был ребёнком и как сам больше всего нуждался только в одном: чтобы рядом была мама. На одной стороне весов - связи, деньги, мужская сила, на другой - любовь и забота матери. Хорошо бы, если эти весы сами по себе достигли равновесия, ведь главное в отношениях любых родителей - бывшие они супруги, настоящие или такие, которые и слышать друг про друга больше не хотят, - счастье их общих детей. И ничто иное не имеет ни значения, ни цены. 

Между тем, нарушение родителями прав и интересов несовершеннолетних детей, выраженное в лишении их права общаться с родителями или близкими родственниками, считается всего лишь административным правонарушением и карается, согласно закону, при первом случае небольшим штрафом от 2 до 3 тысяч рублей. Главное в этом случае, чтобы второго раза уже не случилось. Не потому, что штраф увеличивается на две тысячи, а потому, что во второй раз дети уже могут понять: их безоблачное детство закончилось в тот момент, когда родители поставили свои амбиции выше их интересов или просто не смогли договориться. 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели