Search
29 января 2023
  • :
  • :

Новое

Эксперт назвал похвальбой слова Эрдогана о Турции как о центре мироздания

Очередную броскую и духоподъемную фразу бросил президент Турции в толпу своих слушателей. „Наша страна должна находиться в центре нового миропорядка“, - заявил он. Что это?; тут же задумались политологи. Вызов, пустословие или шифр, который нужно читать между строк? А, может, человек просто забывается, наступая на грабли наполеонов-предшественников? МК попробовал выяснить, что стоит за этим самонадеянным высказыванием и надо ли воспринимать его всерьёз.

Эксперт назвал похвальбой слова Эрдогана о Турции как о quot;центре мирозданияquot;

Фото; Global Look Press

Напомним, сакраментальная фраза прозвучала на VII заседании правления Федерации отельеров в Анкаре. Причём лидер восточного государства не ограничился одним заявлением. Он произнёс пламенную речь, которую, как он вероятно предположил, за сутки разберут на цитаты. В частности, турецкий лидер обмолвился о том, что страна не остановит свое развитие из-за манипуляций некоторых СМИ и действий „пары террористов“.

Эрдоган заявил, что по итогам прошлого года Турция занимала четвертое место в мире по числу туристов, а по доходам от них она оказалась на восьмом. В этом же году прогнозы более чем обнадеживающие.

- С Эрдоганом всё понятно - он жёстко перешёл в предвыборный режим, говорит политолог Алексей Мухин. Думаю, в ближайшее время мы не раз ещё услышим множество ярких высказываний. Например, о том, что Турция - центр мировых шахмат. И эти слова будут таять у него во рту, как сладкая халва.

Меж тем реальная политическая и экономическая обстановка в стране очень далека от идеала. Официально инфляция в стране достигла уже рекордных 70%. Государство, которое сильно зависит от внешних источников финансирования, несёт колоссальные расходы и, похоже, входит в период самой большой турбулентности.

- Турция воюет сейчас по четырём фронтам, у неё Нагорный Карабах, Сирия, Греция и Украина под боком, продолжает Мухин. Не скажу, что Эрдоган несостоятелен как политик. Нет, он безусловно харизматичен и умеет договариваться. Но его период правления войдёт в историю как один из самых тяжёлых. Турция стоит на краю пропасти. Помимо выборов перед президентом маячит государственный переворот и экономический кризис. Страна на грани краха.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели