Search
7 июля 2022
  • :
  • :

Эксперт предположил, что США планируют испытать новое подводное оружие

Часто незначительная на первый взгляд новостная информация может привести к серьезным открытиям. Если, конечно, ее анализирует профессионал. Так, например, сейчас ряд интернет-изданий рассказывает о том, что американцы собираются провести военно-морские учения в районе Аляски, где планируют взрывать боеприпасы на глубинах свыше 4000 метров. Проанализировав эти факты, военный эксперт „МК“ сделал вывод о наличии у США нового глубоководного оружия, о котором не сообщалось ранее. А также об особом интересе Штатов к Северному морскому пути.

Эксперт предположил, что США планируют испытать новое подводное оружие

Фото; dvidshub.net

Итак, по информации СМИ, командование ВМС США решило перенести в район Аляски учения, ранее запланированные в федеральных водах морской зоны к востоку от острова Кальяк и к югу от пролива Принца Уильяма. Официальная причина - там оказалось слишком мало места для большого числа крупных военных кораблей, которые планируют привлечь к маневрам. Против такого решения выступают местные рыбаки, считая этот район у берегов Аляски зоной своих экономических интересов, где учения флота могут помешать их рыбному промыслу. Но командование ВМС США уверило рыбаков, что стрельбы не окажут никакого воздействия на местную морскую флору и фауну, пообещав не взрывать боеприпасы в водах глубиной менее 4000 метров.

И вот какой вывод из этой информации делает военный эксперт, капитан 1-го ранга запаса Владимир Гундаров; 

    Здесь интересны два момента. Во-первых, почему командованию флота интересен район у побережья Аляски для развертывания большого числа кораблей? Думаю, это говорит о том, что США готовятся к расширению своего военного присутствия в Арктической зоне. Конкретно - в районе Северного морского пути. 

   Второй момент, на который следует обратить особое внимание - обещание взрывать боеприпасы на глубинах не менее 4000 м. Этот факт удивляет. Он означает, что, скорее всего, планируются какие-то экспериментальные стрельбы. Возможно, в том числе из-за этого они и ищут новые районы учений. 

   Почему цифра „4000 м“ для подводных взрывов вызывает беспокойство? На каких обычно глубинах под водой взрывают боеприпасы? 

  Обычно их производят на рабочих глубинах подлодок - до 300 м. Здесь же речь идёт о цифре почти в 13 раз большей.  На этих глубинах у нас работают только наши гидронавты.

   Кто это? 

   На каждом из российских флотов есть по бригаде специального назначения глубоководных атомных станций. Это небольшие атомные подлодки без вооружения. Экипаж - от 20 до 35 человек. Все сплошь - капитаны первого и второго ранга, то есть старшие офицеры. 

   Что они делают без оружия на таких глубинах?

Решают задачи подводной разведки. Официально работают на глубинах около 1000 м. Но на самом деле эти подлодки построены по такому же принципу, что и глубоководные аппараты „Мир“, способные опускаться до 6000 м. На них имеется аппаратура гидролокации и радиолокации, с помощью которой с глубины, на которой экипаж не могут достать, он следит за всем, что происходит в мировом океане, прослушивая на сверхдлинных низкочастотных волнах корабли и подводные лодки неприятеля.

  До сих пор была уверенность, что никаким оружием на глубинах до 4000 м их невозможно достать. А теперь оказывается, что американцы собираются применять на такой глубине какое-то оружие. Это может означать, что теперь оно у них есть, и они планируют его использовать. 

Причём, чем всё это особо опасно? В первую очередь тем, что раньше никто в мире не знал, где находятся наши глубоководные станции и чем они занимаются. А теперь можно предположить, что; во-первых, у американцев есть средства обнаружения таких глубоководных станций. И во-вторых, они имеют оружие, которое готовятся по ним применить. И если такое случится, этот факт останется нераскрытым, так как уже никто не докажет, что на такой глубине было применено какое-то оружие.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели