Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Эксперт рассказал, вредна ли разогретая в микроволновке еда

Есть немало людей, которые боятся излучения микроволновых печей, а пищу, разогретую в них, считают „мертвой“. Но так ли на самом деле вредны микроволновки? Как считает журналист, врач и автор программ „Живая еда“ и „Чудо техники“ Сергей Малозёмов, их боятся совершенно напрасно. В своем TikTok-аккаунте он объяснил, почему.

Эксперт рассказал, вредна ли разогретая в микроволновке еда

Фото; pixabay.com

На самом деле микроволновки действительно являются очень мощными электромагнитными излучателями; одну печь можно сравнить с 30 вышками сотовой связи или пятью тысячами смартфонов.

Однако хорошая новость в данном случае состоит в том, что все это излучение заключено внутри металлического, экранирующего корпуса. Поэтому на расстоянии полуметра работающая микроволновка не представляет никакой опасности.

При этом разогретая в СВЧ-печи еда так же абсолютно безопасна. Принцип ее действия состоит в том, что она заставляет двигаться и соприкасаться молекулы воды в пище, в результате чего еда нагревается.

К слову, некоторые блюда, например, запеченные яблоки, даже полезнее готовить в микроволновках, чем в духовках, так как в СВЧ-печи нагрев быстрее и равномернее. Следовательно, в яблоках остается больше полезных веществ.

Ранее Малозёмов рассказал, что именно производители пускают в чайные пакетики и есть ли правда в утверждении, что в них содержится только чайная пыль.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели